Tropéziennes


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Publié le : 2021-08-13 à 17:40:37

Tropéziennes

Ingrédients

    Brioche
  1. 100 g de lait entier
  2. 1 oeuf
  3. 50 g de beurre mou
  4. 30 g de sucre
  5. 1 sachet de levure boulangère
  6. 250 g de farine
  7. 1 pincée de sel
  8. du sucre en grains
  9. Crème diplomate
  10. 250 g de lait entier
  11. 25 g de maïzena
  12. 1 oeuf
  13. 1 jaune d'oeuf
  14. 1 cuillère à café d'arôme vanille
  15. 30 g de sucre
  16. 125 g de crème liquide entière
  17. 50 g de mascarpone
  18. 1 feuille de gélatine

Brioche

- Pour 6 petites tropéziennes ou 1 grande de 20cm -

Dans le bol mettre le lait et la levure 1min/37°C/vitesse 2

Ajouter le sucre, la farine, l'oeuf et la pincée de sel 3min/mode pétrin, pendant que ça pétrit ajouter petit à petit le beurre

Verser votre pâte dans un saladier recouvert d'un linge et laisser monter environ 1h30

Dégazer votre pâte, former vos 6 boules (ou boule unique) sur une plaque avec du papier à four et laisser monter une seconde fois, puis à l'aide d'un pinceau badigeonner de lait et mettre votre sucre en grain (la quantité qui vous convient)

Mettre au four à 180°C environ 20 minutes

Crème diplomate

Faire tremper la gélatine dans de l'eau

Dans le bol mettre le lait, la maïzena, le sucre, l'oeuf et entier + 1 jaune et l'arôme de vanille puis cuire 6min/90°C/vitesse 4

Ajouter la feuille de gélatine puis 8s/vitesse 7

Laisser refroidir

Dans un saladier mettre la crème entière et la mascarpone et monter en chantilly avec un batteur ou autre

Ajouter la chantilly à votre préparation précédente, délicatement et en 3 fois

Mettre votre crème en poche et la laisser au frais 2h

Couper votre brioche en 2 dans le sens de l'épaisseur et garnir de crème



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