Pain de mie au lait


183
Publié le : 2022-07-22 à 16:49:42

Pain de mie au lait

Ingrédients

  1. 2 oeufs
  2. 600 g de farine
  3. 110 g de sucre
  4. 220 g de lait
  5. 100 g de beurre
  6. 2 sachets de levure boulangère sèche

 

 

 

La recette est pour un grand pain de mie à partager (10 personnes)chef

Moelleux avec une belle mie aérée, parfait pour un goûter ou un petit déjeuner yes

Pour avoir un beau pain de mie carré j'ai utilisé le moule à pain de mie avec couvercle de chez Couteaux du chef

 

- Pour un moule de 40cm -

Dans le bol mettre le lait et la levure 1min30/37°C/vitesse 1

Verser la farine, le sucre et les oeufs 3 min/mode pétrin

Ajouter le beurre en morceaux 6min/mode pétrin

Laisser la pâte doubler de volume dans le bol

Dégazer et laisser à nouveau doubler de volume dans le moule

Préchauffer le four à 180°C

Enfourner environ 30 minutes



Soyez le premier à nous laisser un commentaire

04 09 2022
Entremet mangue, passion et chocolat au lait

Entremet mangue, passion et chocolat au lait

Thermomix
Entremets & glaces

Préchauffer le four à 180°C Faire fondre le beurre 3 minutes/60°C/vitesse 1 Ajouter le lait, le sucre, les oeufs, la farine et la levure 30s/vitesse 3 Verser dans un moule de 22cm Mettre au four 15 minutes Laisser refroidir et emporte-piécer avec un cercle de 14cm ...

Lire la suite
02 08 2022
Nuage au lait

Nuage au lait

Gâteaux et cakes

- Pour un cadre de 14cm, pour 4 à 6 personnes - Faire fondre le beurre au bain marie Mettre les biscuits dans un sachet congélation et les écraser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie Ajouter dedans le beurre fondu et bien mélanger Verser dans le cadre et recouvrir le fond en aplatissant bien Mettre au frais ...

Lire la suite
01 07 2022
Brioche au lait ribot

Brioche au lait ribot

Viennoiseries & pâte à choux

Verser le sachet de levure dans le lait tiède et mélanger Ajouter la farine, les oeufs et le sucre, mélanger plusieurs minutes, plus on malaxe plus la mie est aéré Incorporer le beurre, toujours en travaillant un maximum la pâte Mettre la pâte dans un saladier recouvert d'un linge et laisser doubler de volume Dégazer la pâte, la mettre dans le moule et la laisser à nouveau doubler de volume Préchauffer le four à 180°C Mélanger le jaune d'oe ...

Lire la suite

© 2021 - 2022 | Tous droits réservés | Tout gourmand | Création Lesage David