Kouglof


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Publié le : 2022-03-05 à 11:35:11

Kouglof

Ingrédients

  1. 100 g de raisins secs
  2. 75 g d'eau
  3. 25 g de rhum
  4. 100 g de lait
  5. 10 g de levure boulangère sèche
  6. 300 g de farine
  7. 70 g de sucre
  8. 1/2 cuillère à café de sel
  9. 2 oeufs
  10. 90 g de beurre mou

 

 

Délicieuse brioche alsacienne appelé kougelhopf ou kouglofsmiley

Parfaite pour le goûter ou le petit déjeuneryes

Le moule vient de notre partenaire Couteaux du Chef

En lien du matériel utile pour pâtisser 

 

 

 

 

Faire chauffer ensemble l'eau et le rhum, à l'ébullition mettre sur feu moyen et laisser 2 minutes

Verser sur les raisins secs et laisser tremper 2h

Dans le bol mettre le lait et la levure 2 minutes/37°C/vitesse 1

Ajouter la farine, le sucre, le sel et les oeufs 10 minutes/mode pétrin 

Au bout d'une minutes mettre le beurre en morceaux

Laisser la pâte dans le bol avec le couvercle jusqu'à ce qu'elle double de volume

Egoutter les raisins secs en enlevant un maximum d'humidité (tamponner un peu à l'aide d'un sopalin)

Ajouter les raisins secs dans le bol 30s/sens inverse vitesse 1

Verser la pâte dans le moule et laisser gonfler

Préchauffer le four à 170°C

Enfourner 40 minutes



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