Cornets briochés au chocolat


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Publié le : 2022-04-25 à 14:11:27

Cornets briochés au chocolat

Ingrédients

    Pâte à brioche
  1. 40 g de beurre
  2. 1 oeuf
  3. 1 pincée de sel
  4. 40 g de sucre
  5. 1 sachet de levure boulangère sèche
  6. 250 g de farine
  7. 100 g de lait
  8. Crème pâtissière au chocolat
  9. 1 oeuf
  10. 1 jaune d'oeuf
  11. 250 g de lait
  12. 20 g de sucre
  13. 25 g de maïzena
  14. 60 g de chocolat au lait
  15. Pour la dorure
  16. 2 cuillères à soupe de lait
  17. 1 jaune d'oeuf

 

Une petite variante aux cornets classiques 

Tout aussi gourmands et tout aussi bons, après rien ne vous empêche de faire les 2smiley

Dans ces cas-là quel est votre préféré ?heart

 

 

 

 

 

Pâte à brioche

- Pour 8 cornets -

Dans le bol mettre le lait et la levure 2min/37°C/vitesse 1

Ajouter le sucre, l'oeuf et le beurre 1min/vitesse 4

Mettre le sel et la farine 7min/mode pétrin

Laisser la pâte doubler de volume dans le bol

Crème pâtissière au chocolat

Mettre tous les ingrédients dans le bol et cuire 6min/90°C/vitesse 4 

Laisser un peu refroidir et mettre en poche

Laisser au frais au minimum 2h

Montage

Préchauffer le four à 180°C

Mélanger le jaune d'oeuf et le lait, mettre de côté

Fariner le plan de travail et étaler la pâte sur une grande longueur pour tailler des bandes d'environ 2cm de largeur

Enrouler soignement cette bande autour du cornet en commençant par la pointe et en descendant jusqu'à la base

Renouveler l'opération pour tous les cornets

A l'aide d'un pinceau badigeonner de lait 

Enfourner environ 15 minutes

Enlever la pâte des cornets 

Laisser les cornets refroidir sur une grille

Lorsque les cornets sont froids, les remplir de crème pâtissière au chocolat



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