Choux à la vanille


738
Publié le : 2021-08-13 à 15:55:33

Choux à la vanille

Ingrédients

    Craquelin
  1. 70 g de beurre mou
  2. 85 g de sucre
  3. 100 g de farine
  4. Pâte à choux
  5. 160 g d'eau
  6. 120 g de farine
  7. 3 oeufs
  8. 2 cuillère à soupe de sucre
  9. 70 g de beurre
  10. Crème pâtissière
  11. 500 g de lait entier
  12. 50 g de maïzena
  13. 60 g de sucre
  14. 2 oeufs
  15. 2 jaunes d'oeuf
  16. 1 cuillère à café d'arôme vanille
  17. Glaçage royal
  18. 180 g de sucre glace
  19. 1 blanc d'oeuf
  20. du colorant

Craquelin

Mélanger le beurre et le sucre 30s/vitesse 3

Ajouter la farine et mélanger 30s/vitesse 3

Une fois la pâte bien homogène, étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé, une épaisseur de 2mm.

Mettre au frais 1h et emporte-piècer.

Pâte à choux

- Pour 50 minis choux -

Mettre l'eau, le sucre et le beurre à chauffer 5min/100°C/vitesse 1

Ajouter la farine et mélanger 20s/vitesse 4

Laisser refroidir 15 minutes, pendant ce temps préchauffer votre four à 200°C

Une fois la pâte refroidie, ajouter les oeufs 1 à 1 en mélangeant vitesse 5

Quand la pâte est homogène, verser dans une poche à douille, former vos choux et ajouter dessus vos cercles de craquelins.

Enfourner 20 minutes (tout dépend de la taille de vos choux)

Une fois cuit laisser refroidir sur une grille

Crème pâtissière

Mettre tous les ingrédients dans le bol et cuire 7min/90°C/vitesse 4 puis 8s/vitesse 7

Filmer la crème au contact et laisser refroidir avant de remplir vos choux

 

Glaçage royal

Détendre un peu le blanc à la fourchette , y ajouter le sucre glace et mélanger jusqu'à obtention d'une texture homogène.

Ajouter le colorant au mélange et glacer vos choux.



Soyez le premier à nous laisser un commentaire

30 07 2022
Entremet concombre et vanille

Entremet concombre et vanille

Thermomix
Entremets & glaces

Préchauffer le four à 180°C Faire fondre le beurre 3 minutes/60°C/vitesse 1 Ajouter le lait, le sucre, les oeufs, la farine et la levure 30s/vitesse 3 Verser sur les 2/3 d'une plaque à génoise  Mettre au four 15 minutes Laisser refroidir et découper à l'aide d'un cercle de 16cm     Pour les restes de gâteau faîtes des magnums cake ...

Lire la suite
13 07 2022
Entremet pommes caramélisées et vanille

Entremet pommes caramélisées et vanille

Thermomix
Entremets & glaces

Mettre le fouet dans le bol et le sucre, les jaunes d'œufs 3 minutes/vitesse 3 Ajouter le beurre mou 30s/vitesse 3 Enlever le fouet, ajouter la farine et la levure 20s/vitesse 4 Etaler la pâte sur du papier cuisson de sorte à pouvoir découper, après cuisson,  6 cercles à la taille du moule Enfourner dans un four préchauffé à 170°C pendant environ 15 minutes Laisser refroidir, emporte piécer les 6 biscuits et mettre de côté ...

Lire la suite
30 05 2022
Entremet vanille et sésame noir

Entremet vanille et sésame noir

Thermomix
Entremets & glaces

Préchauffer le four à 180°C Faire fondre le beurre 3 minutes/60°C/vitesse 1 Ajouter le lait, le sucre, les oeufs, la farine et la levure 30s/vitesse 3 Verser sur les 2/3 d'une plaque à génoise  Mettre au four 15 minutes Laisser refroidir et découper à l'aide d'un cercle de 18cm     Pour les restes de gâteau faîtes des magnums cake ...

Lire la suite

© 2021 - 2022 | Tous droits réservés | Tout gourmand | Création Lesage David