Tarte au citron meringuée


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Publié le : 2021-08-13 à 15:25:50

Tarte au citron meringuée

Ingrédients

    Pâte sucrée
  1. 200 g de farine
  2. 100 g de beurre mou
  3. 25 g de poudre d'amande
  4. 75 g de sucre glace
  5. 1 oeuf
  6. Crème au citron
  7. 140 g de jus de citron
  8. le zest d'un citron
  9. 70 g de beurre
  10. 30 g de maïzena
  11. 110 g de sucre
  12. 3 oeufs
  13. Meringue italienne
  14. 120 g de sucre glace
  15. 3 blancs d'oeufs

Pâte sucrée

Dans le bol mettre tous les ingrédients 40s/vitesse 3.5

Mettre la pâte 1h au frais, puis étaler et faire chauffer à blanc dans un four préchauffé à 170°C pendant environ 20 minutes

Crème au citron

Dans le bol mettre le jus de citron, le zest, le sucre, 20g de beurre et la maïzena 20s/vitesse 3.5 puis 2min/60°C/vitesse 2

Ensuite mettre 2min/vitesse 3.5 et ajouter les oeufs 1 à 1

Puis régler sur 7min/80°C/vitesse 2

Ajouter le reste du beurre en morceaux 35s/vitesse 5

Verser la crème sur votre pâte

Meringue italienne

Dans le bol, mettre le fouet et tous les ingrédients 6min/70°C/vitesse 3.5

Pocher la meringue selon les envies



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