Rondin de noël


1633
Publié le : 2021-12-18 à 15:26:45

Rondin de noël

Ingrédients

    2 Génoises
  1. 2x 4 oeufs
  2. 2x 120 g de farine
  3. 2x 100 g de sucre
  4. Ganache au nutella
  5. 100 g de chocolat au lait
  6. 275 g de crème liquide entière
  7. 300 g de nutella

 

 

Original en plus d'être délicieux et gourmand laugh

Parfait pour le goûter durant les vacances de noël en attendant la bûche smiley

En lien je vous l'indispensable plaque à génoise et la boutique de noël c'est là : clique moiwink

 

 

 

Génoises

Faire les 2 génoises séparément

Préchauffer le four à 180°C.

Ajouter le fouet, les oeufs, le sucre et mettre 6min/37°C/vitesse 3.

Fouettez à nouveau mais sans chauffer 6min/vitesse 3.

Ajouter la farine puis 20s/vitesse 2, finir de mélanger à la maryse si besoin.

Etaler sur une plaque à génoise et mettre 12 minutes à 180°C.

Laisser refroidir et découper 3 bandes égales dans le sens de la longueur

Procéder de la même façon pour la seconde génoise

Ganache au nutella

Faire chauffer 200g de la crème, la verser chaude en 3 fois sur le chocolat en morceaux et mélanger.

Laisser un peu refroidir

Ajouter le nutella et mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène

- Prélever 75g de la ganache dans laquelle vous mettez le reste (75g) de crème liquide froide et mettez au frais 5h pour l'étape suivante : ganache montée -

Etaler finement la ganache sur les bandes de génoise

Rouler la 1ère bande sur elle-même, la mettre à la verticale et continuer d'ajouter les 5 bandes restante à la suite pour former un gros rond

Laisser au frais 2h

Ganache montée au nutella

A l''aide d'un batteur fouetter la ganache en une préparation bien ferme

Etaler la ganache montée tout le tour du rondin et faire les dessins à l'aide des dents d'une fourchette

Décorer comme il vous plait



Soyez le premier à nous laisser un commentaire

16 12 2021
Damier de noël

Damier de noël

Gâteaux et cakes

- Pour un cercle de 20cm - Préchauffer le four à 150°C A l'aide d'un batteur fouetter ensemble  le lait, l'huile et les jaunes d'oeufs pendant au moins 3 minutes. Incorporerr le sucre, la farine et la levure. Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à l'aide d'une maryse à la préparation précédente Peser la totalité de la pâte, la diviser en 3 et colorer chaque pâte Faire cuire chaque pâte environ 35 minutes Laisser refroidir ...

Lire la suite
10 11 2021
Sablés à la cannelle (noël)

Sablés à la cannelle (noël)

Thermomix
Biscuits & petits gâteaux

Préchauffer le four à 160°C Dans le bol mettre le beurre et le sucre 30s/vitesse 3 Ajouter l'oeuf et la canelle 20s/vitesse 3 Puis verser la farine 35s/vitesse 3.5 Etaler la pâte sur environ 0.3mm et emporte-piécer Enfourner environ 15 minutes Puis décorer comme bon vous semble  ...

Lire la suite
15 04 2023
Carré au citron TM

Carré au citron TM

Thermomix
Gâteaux & cakes

Dans le bol, mettre le beurre demi-sel en morceaux, le zest, la farine et le sucre glace 12s/vitesse 6 Etaler dans un cadre de 20cm, chemisé d'un papier four Mettre 20 minutes au congélateur Préchauffer le four à 180°C Enfourner 16 minutes ...

Lire la suite

© 2021 - 2024 | Tous droits réservés | Tout gourmand | Création Lesage David