Original en plus d'être délicieux et gourmand
Parfait pour le goûter durant les vacances de noël en attendant la bûche
En lien je vous l'indispensable plaque à génoise et la boutique de noël c'est là : clique moi
Faire les 2 génoises séparément
Préchauffer le four à 180°C.
Ajouter le fouet, les oeufs, le sucre et mettre 6min/37°C/vitesse 3.
Fouettez à nouveau mais sans chauffer 6min/vitesse 3.
Ajouter la farine puis 20s/vitesse 2, finir de mélanger à la maryse si besoin.
Etaler sur une plaque à génoise et mettre 12 minutes à 180°C.
Laisser refroidir et découper 3 bandes égales dans le sens de la longueur
Procéder de la même façon pour la seconde génoise
Faire chauffer 200g de la crème, la verser chaude en 3 fois sur le chocolat en morceaux et mélanger.
Laisser un peu refroidir
Ajouter le nutella et mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène
- Prélever 75g de la ganache dans laquelle vous mettez le reste (75g) de crème liquide froide et mettez au frais 5h pour l'étape suivante : ganache montée -
Etaler finement la ganache sur les bandes de génoise
Rouler la 1ère bande sur elle-même, la mettre à la verticale et continuer d'ajouter les 5 bandes restante à la suite pour former un gros rond
Laisser au frais 2h
A l''aide d'un batteur fouetter la ganache en une préparation bien ferme
Etaler la ganache montée tout le tour du rondin et faire les dessins à l'aide des dents d'une fourchette
Décorer comme il vous plait
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