Number cake vanille


1004
Publié le : 2021-11-28 à 16:36:05

Number cake vanille

Ingrédients

    Biscuit madeleine au cacao
  1. 250 g de beurre
  2. 250 g de sucre
  3. 215 g de farine
  4. 35 g de cacao non sucré
  5. 100 g de lait
  6. 5 oeufs
  7. 11 g de levure chimique
  8. Chantilly à la vanille
  9. 300 g de crème liquide entière
  10. 150 g de mascarpone
  11. 1 cuillère à café d'arôme vanille
  12. 40 g de sucre glace
  13. du colorant

 

 

Number cake biscuit cacao et chantilly vanillée toute colorée

Recette facile et rapide

Merci à Framboiselle pour tout le matériel

 

 

Biscuit madeleine au cacao

Préchauffer le four à 180°C

Faire fondre le beurre 3 minutes/60°C/vitesse 1

Ajouter le lait, le sucre, les oeufs, la farine, le cacao et la levure 40s/vitesse 3

Etaler sur 2 plaques à génoise

Mettre au four 15 minutes

Laisser refroidir et découper suivant le gabarit

Chantilly à la vanille

A l'aide d'un batteur monter la crème et la mascarpone en chantilly ferme en ajoutant sur la fin le sucre glace,l'arôme et le colorant.

Mettre en poche pour en garnir les biscuits comme sur la photo et décorer selon vos goûts



Soyez le premier à nous laisser un commentaire

30 07 2022
Entremet concombre et vanille

Entremet concombre et vanille

Thermomix
Entremets & glaces

Préchauffer le four à 180°C Faire fondre le beurre 3 minutes/60°C/vitesse 1 Ajouter le lait, le sucre, les oeufs, la farine et la levure 30s/vitesse 3 Verser sur les 2/3 d'une plaque à génoise  Mettre au four 15 minutes Laisser refroidir et découper à l'aide d'un cercle de 16cm     Pour les restes de gâteau faîtes des magnums cake ...

Lire la suite
13 07 2022
Entremet pommes caramélisées et vanille

Entremet pommes caramélisées et vanille

Thermomix
Entremets & glaces

Mettre le fouet dans le bol et le sucre, les jaunes d'œufs 3 minutes/vitesse 3 Ajouter le beurre mou 30s/vitesse 3 Enlever le fouet, ajouter la farine et la levure 20s/vitesse 4 Etaler la pâte sur du papier cuisson de sorte à pouvoir découper, après cuisson,  6 cercles à la taille du moule Enfourner dans un four préchauffé à 170°C pendant environ 15 minutes Laisser refroidir, emporte piécer les 6 biscuits et mettre de côté ...

Lire la suite
30 05 2022
Entremet vanille et sésame noir

Entremet vanille et sésame noir

Thermomix
Entremets & glaces

Préchauffer le four à 180°C Faire fondre le beurre 3 minutes/60°C/vitesse 1 Ajouter le lait, le sucre, les oeufs, la farine et la levure 30s/vitesse 3 Verser sur les 2/3 d'une plaque à génoise  Mettre au four 15 minutes Laisser refroidir et découper à l'aide d'un cercle de 18cm     Pour les restes de gâteau faîtes des magnums cake ...

Lire la suite

© 2021 - 2022 | Tous droits réservés | Tout gourmand | Création Lesage David