Flan à la pistache


942
Publié le : 2022-03-20 à 18:54:04

Flan à la pistache

Ingrédients

    Pâte sucrée
  1. 180 g de beurre
  2. 250 g de farine
  3. 1 oeuf
  4. 30 g de sucre
  5. Appareil à flan
  6. 3 oeufs
  7. 2 jaunes d'oeuf
  8. 150 g de sucre
  9. 850 g de lait entier
  10. 120 g de pâte à pistache
  11. 1 cuillère à café d'arôme de pistache
  12. 300 g de crème liquide entière
  13. 100 g de maïzena

 

Onctueux, crémeux et bien épais ! c'est du flan de compétition !heart

A la pistache pour varié un peu du trraditionnel flan à la vanillesmiley

Vous trouverez la délicieuse pâte à pistache que j'ai utilisé chez notre partenaire Les 2 Siciles

 

 

 

 

Pâte sucrée

Dans le bol mettre le beurre et la farine 25s/vitesse 3.5

Ajouter l'oeuf et le sucre 12s/vitesse 3

Filmez la pâte et mettre au frais 15min

Chemiser le cercle de papier à four

Etaler la pâte puis la découper à la taille du cercle de 20cm pour le fond et le tour

Appareil à flan

Préchauffer le four à 170°C

Dans le bol mettre tous les ingrédients 10s/vitesse 6

puis 10min/90°C/vitesse 4

Verser l'appareil sur la pâte et enfourner pour 40 minutes



Soyez le premier à nous laisser un commentaire

15 01 2022
Entremet chocolat et pistache

Entremet chocolat et pistache

Thermomix
Entremets & glaces

Monter les blancs en neige et ajouter les 20g de sucre sur la fin. Mettre les oeufs, le sucre glace et la poudre d'amande 6min/vitesse 3 avec le fouet. Ajouter la farine à la maryse puis les blancs en neige. Mettre au four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes. Laisser refroidir et emporte piécer à la taille du moule ...

Lire la suite
04 01 2022
Galette des rois à la pistache

Galette des rois à la pistache

Gâteaux et cakes

- Utiliser du beurre congelé et de l'eau bien froide ! - A l'aide d'un bon mixer ou blender mixer ensemble tous les ingrédients Le beurre ne doit pas être complètement incorporé  ! c'est ce qui fait le feuilletage  Fariner le plan de travail et étaler la pâte au rouleau en forme de rectangle et plier en portefeuille : rabatter le tiers du bas au centre et le tiers du haut par dessus le tout (vous avez 3 épaisseurs) Tourner la pâte d'un quart ...

Lire la suite
19 12 2021
Bûche pistache framboise

Bûche pistache framboise

Thermomix
Entremets & glaces

Préchauffer le four à 180°C Faire fondre le beurre 3 minutes/60°C/vitesse 1 Ajouter le lait, le sucre, les oeufs, la farine et la levure 30s/vitesse 3 Mettre au four 15 minutes Laisser refroidir et découper une bande à la taille de votre moule ...

Lire la suite

© 2021 - 2022 | Tous droits réservés | Tout gourmand | Création Lesage David