Color cake


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Publié le : 2021-08-15 à 07:20:42

Color cake

Ingrédients

    Biscuit joconde
  1. 2 oeufs
  2. 2 blancs d'oeufs
  3. 80 g de sucre glace
  4. 80 g de poudre d'amande
  5. 30 g de farine
  6. 20 g de sucre
  7. Curd à la fraise
  8. 200 g de purée de fraises
  9. 40 g de sucre
  10. 20 g de maïzena
  11. 20 g de jus de citron
  12. 20 g de beurre
  13. Chantilly mascarpone
  14. 250 g de crème liquide entière
  15. 250 g de mascarpone
  16. du colorant

Biscuit joconde

Monter les blancs en neige et ajouter les 20g de sucre sur la fin.

Mettre les oeufs, le sucre glace et la poudre d'amande 6min/vitesse 3 avec le fouet.

Ajouter la farine à la maryse puis les blancs en neige.

Mettre au four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes.

Curd à la fraise

Dans le bol mettre la purée de fraises et le sucre 2min30/90°C/vitesse 2

Délayer la maïzena dans le jus de citron et verser dans le bol 4min/85°C/vitesse 3

Ajouter le beurre 30s/vitesse 2

Laisser refroidir.

Chantilly mascarpone

Battre la crème et la mascarpone à l'aide d'un batteur jusqu'à obtention d'une chantilly bien ferme, ajouter le sucre glace sur la fin.

Diviser la chantilly dans 6 récipients, le 1er restera blanc et servira de boudin.

Colorer les 5 autres et mettre en poche

Montage

Sur le 1er demi biscuit mettre de la chantilly tout le contour pour emprisonner la curd que vous mettez au centre.

Recouvrir de la seconde moitié de biscuit et décorer avec les 5 chantilly colorées

 



2 Commentaires

Melcharon a posté le : 23/09/2021 à 16h50

Bonjour, 

quelle la dimension de l'arc en ciel?

Cordialement 

Tout gourmand a posté le : 26/09/2021 à 11h50

Bonjour, j'ai utilisé le moule couronne demarle :)

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