Marquise au chocolat


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Publié le : 2022-04-10 à 18:19:33

Marquise au chocolat

Ingrédients

  1. 200 g de beurre
  2. 300 g de chocolat noir
  3. 6 oeufs
  4. 60 g de sucre
  5. 1 pincée de sel

 

La marquise au chocolatheart

Un dessert hyper gourmand, parfait pour les accros au chocolatsmiley

Se déguste très frais

 

 

 

 

 

- Pour 8 personnes -

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs

Dans le bol mettre le beurre et le chocolat noir 4 min/70°C/vitesse 1.5

Ajouter le sucre 1 min/vitesse 2.5 en versant 1 à 1 les jaunes d'oeufs

Mettre la préparation dans un saladier

Monter les blancs en neige avec la pincée de sel et les ajouter à la préparation précédente, à l'aide d'une maryse, délicatement

Verser dans un moule à cake de 24 x 6.5cm

Mettre au congélateur au moins 8h

Laisser au frais 4h avant de déguster

 

Astuce & conseil

Vous pouvez accompagner la marquise d'une crème anglaise ou d'une chantilly pour encore plus de gourmandisesmiley



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Entremets & glaces

Préchauffer le four à 180°C Faire fondre le beurre au micro onde. Tamiser la farine et la levure, y ajouter le sucre puis mettre les oeufs et le lait, bien mélanger. Incorporer le beurre fondu à la pâte. Verser dans un moule de 22cm Mettre au four 15 minutes Laisser refroidir et emporte-piécer avec un cercle de 14cm ...

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