Irish coffee


668
Publié le : 2021-08-14 à 14:25:46

Irish coffee

Ingrédients

    Crémeux au café
  1. 2 jaunes d'oeuf
  2. 30 g de sucre
  3. 100 g de lait entier
  4. 110 g de crème liquide entière
  5. 1 cuillère à café de café en poudre
  6. 50 g de chocolat au lait
  7. 1.5 feuille de gélatine
  8. Pain de gênes
  9. 90 g de beurre
  10. 80 g de sucre
  11. 90 g de poudre d'amande
  12. 3 oeufs
  13. 40 g de farine
  14. Mousse au baileys
  15. 4 jaunes d'oeuf
  16. 40 g de sucre
  17. 200 g de lait entier
  18. 100 g de baileys
  19. 300 g de crème liquide entière
  20. 4 feuilles de gélatine
  21. Glaçage miroir
  22. 150 g de sucre
  23. 150 g de glucose
  24. 150 g de chocolat blanc
  25. 75 g d'eau
  26. 100 g de lait concentré non sucré
  27. 5 feuilles de gélatine
  28. du colorant

 

 

 

Entremet à la crème de whisky c'est excellent ! 

Ce petit goût de caramel et la saveur café c'est juste parfait !

Pour le glaçage j'ai trouvé un thermomètre au top à moins de 10€ !!! c'est chez Outils de cuisine

Et ils vous offrent 15% de remise avec le code GOURMAND

 

Crémeux au café

- pour un cercle de 16cm -

Mettre la gélatine à tremper dans l'eau .

Insérer le fouet, mettre les jaunes d'œufs, le sucre, le lait, la crème et le café 6min/80°C/vitesse 2. Ajouter la gélatine essorée, le chocolat et mettre 20s/vitesse 3.

Laisser refroidir, puis verser dans votre cercle muni d'un film alimentaire et mettre au congélateur 3h

Pain de gênes

Préchauffer le four à 180°C

Dans le bol mettre le beurre et le sucre 10s/vitesse 3

Ajouter le fouet, la poudre d'amande 5minutes/vitesse 4 en ajoutant les oeufs 1 à 1

Verser la farine et incorporer à la maryse

Enfourner pour environ 30 minutes

Mousse au baileys

- Pour un cercle de 20cm -

Mettre la gélatine à tremper dans l'eau .

Insérer le fouet, mettre les jaunes d'œufs, le sucre, le lait et le Baileys 6min/80°C/vitesse 2. Ajouter la gélatine essorée et mettre 20s/vitesse 3.

Laisser refroidir.

Monter la crème jusqu'à obtenir un bec d'oiseau .

Ajouter la crème montée à la préparation précédente en 3 fois.

Glaçage miroir

Mettre l'eau, le sucre et le glucose à chauffer 5min/95°C/vitesse 2

Ajouter le chocolat en morceaux 40s/vitesse 3

Ajouter la gélatine 20s/vitesse 3

Ajouter le lait concentré et le colorant 30s/vitesse 3

Laisser refroidir à 34°C pour glacer sur entremet congelé

Montage

- Pour un cercle de 20cm -

Montage à l'endroit : filmer votre cercle de 20cm y mettre un rhodoïd, au milieu y mettre le pain de gênes, verser la moitié de la mousse au Baileys, puis poser le crémeux au centre, verser le reste de la mousse et mettre au congélateur pour la nuit pour pouvoir le glacer le lendemain.



Soyez le premier à nous laisser un commentaire

07 09 2022
Entremet panna cotta et fruits rouges

Entremet panna cotta et fruits rouges

Thermomix
Entremets & glaces

Préchauffer le four à 180°C Faire fondre le beurre 3 minutes/60°C/vitesse 1 Ajouter le lait, le sucre, les oeufs, la farine et la levure 30s/vitesse 3 Verser sur une plaque à génoise Mettre au four 15 minutes Laisser refroidir et emporte-piécer 6 biscuits ...

Lire la suite
04 09 2022
Entremet mangue, passion et chocolat au lait

Entremet mangue, passion et chocolat au lait

Thermomix
Entremets & glaces

Préchauffer le four à 180°C Faire fondre le beurre 3 minutes/60°C/vitesse 1 Ajouter le lait, le sucre, les oeufs, la farine et la levure 30s/vitesse 3 Verser dans un moule de 22cm Mettre au four 15 minutes Laisser refroidir et emporte-piécer avec un cercle de 14cm ...

Lire la suite
30 08 2022
Entremet noix de coco et chocolat

Entremet noix de coco et chocolat

Thermomix
Entremets & glaces

Préchauffer le four à 180°C Faire fondre le beurre 3 minutes/60°C/vitesse 1 Ajouter le lait, le sucre, les oeufs, la farine, le cacao et la levure 30s/vitesse 3 Verser dans un moule de 24cm Mettre au four 15 minutes Laisser refroidir et emporte piécer un cercle de 16cm ...

Lire la suite

© 2021 - 2022 | Tous droits réservés | Tout gourmand | Création Lesage David