Entremet fraise et chocolat


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Publié le : 2021-08-12 à 17:50:53

Entremet fraise et chocolat

Ingrédients

    Biscuit madeleine
  1. 100 g de beurre
  2. 40 g de lait entier
  3. 2 oeufs
  4. 6 g de levure chimique
  5. 100 g de farine
  6. 100 g de sucre
  7. Crémeux au chocolat au lait
  8. 110 g de crème liquide entière
  9. 100 g de lait entier
  10. 2 jaunes d'oeuf
  11. 100 g de chocolat au lait
  12. 1.5 feuilles de gélatine
  13. Mousse à la fraise
  14. 300 g de coulis de fraise
  15. 350 g de crème liquide entière
  16. 4 feuilles de gélatine

Biscuit madeleine

Préchauffer le four à 180°C

Faire fondre le beurre 3 minutes/60°C/vitesse 1

Ajouter le lait, le sucre, les oeufs, la farine et la levure 30s/vitesse 3

Mettre au four 15 minutes

Crémeux au chocolat au lait

- Pour un cercle de 16cm -

Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide

Dans le bol mettre le fouet et ajouter la crème, le lait, les jaunes d'œufs et l'extrait de vanille 6 minutes/80°C/vitesse 2

Enlever le fouet et mettre la gélatine 10s/vitesse 3

Ajouter le chocolat en morceaux 40s/vitesse 3

Mettre au congélateur 2h

Mousse à la fraise

Mettre à tremper les feuilles de gélatine. Faire chauffer le coulis de fraise 3min/80°C/vitesse 2.

Ajouter la gélatine essorée et mettre 20s/vitesse 2.

Laisser refroidir

Monter la crème entière mais pas trop ferme et l’ajouter en 3 fois au coulis de fraise refroidit.

Montage

Dans un cercle de 20cm munit d'un rhodoïd pour plus de hauteur et un démoulage facile, mettre une couche de mousse, ensuite le crémeux, le reste de mousse et pour finir le biscuit.

Mettre au congelateur pendant 12h

Si vous utilisez un cercle n'oubliez pas de le filmer

Pour la décoration j'ai utiliser un spray velours



2 Commentaires

pepette38 a posté le : 12/06/2022 à 14h43

Fait pour ce midi, moule dôme pour moi.

j ai mis un peu plus de sucre ds la mousse fraises du jardin.

 

Tout gourmand a posté le : 13/06/2022 à 14h27

ha les fraises du jardin heart ça ne devait pas manquer de goût :) 

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