Bavarois au melon


476
Publié le : 2021-08-15 à 18:03:26

Bavarois au melon

Ingrédients

    Purée de melon
  1. 400 g de melon
  2. 50 g d'eau
  3. 50 g de sucre
  4. Génoise
  5. 4 oeufs
  6. 100 g de sucre
  7. 120 g de farine
  8. Mousse au melon
  9. 300 g de purée de melon
  10. 300 g de crème liquide entière
  11. 4 feuilles de gélatine
  12. Miroir à la mangue
  13. 250 g de coulis de mangue
  14. 2 feuilles de gélatine

Purée de melon

Mettre tous les ingrédients dans le bol 3min/95°C/vitesse 2

Puis 20s/vitesse 9

Génoise

Préchauffer le four à 180°C.

Ajouter le fouet, les oeufs, le sucre et mettre 6min/37°C/vitesse 3.

Fouettez à nouveau mais sans chauffer 6min/vitesse 3.

Ajouter la farine puis 20s/vitesse 2, finir de mélanger à la maryse si besoin ;

Etaler sur une plaque à génoise et mettre 12 minutes à 180°C.

Laisser refroidir et découper à l’aide du cercle muni d’un rhodoïd.

Mousse au melon

Mettre à tremper les feuilles de gélatine.

Faire chauffer la purée de melon 3min/80°C/vitesse 2. Ajouter la gélatine essorée et mettre 20s/vitesse 2.

Laisser refroidir

Monter la crème entière mais pas trop ferme et l’ajouter en 3 fois à la purée de melon refroidie.

Verser dans le cercle sur la génoise et mettre 1h au congélateur.

Miroir à la mangue

Mettre à tremper les feuilles de gélatine.

Faire chauffer le coulis 3min/80°C/vitesse 2.

Ajouter la gélatine essorée et mettre 20s/vitesse 2.

Laisser refroidir et verser sur la mousse. Mettre au frais pendant 12h



Soyez le premier à nous laisser un commentaire

07 09 2022
Entremet panna cotta et fruits rouges

Entremet panna cotta et fruits rouges

Thermomix
Entremets & glaces

Préchauffer le four à 180°C Faire fondre le beurre 3 minutes/60°C/vitesse 1 Ajouter le lait, le sucre, les oeufs, la farine et la levure 30s/vitesse 3 Verser sur une plaque à génoise Mettre au four 15 minutes Laisser refroidir et emporte-piécer 6 biscuits ...

Lire la suite
04 09 2022
Entremet mangue, passion et chocolat au lait

Entremet mangue, passion et chocolat au lait

Thermomix
Entremets & glaces

Préchauffer le four à 180°C Faire fondre le beurre 3 minutes/60°C/vitesse 1 Ajouter le lait, le sucre, les oeufs, la farine et la levure 30s/vitesse 3 Verser dans un moule de 22cm Mettre au four 15 minutes Laisser refroidir et emporte-piécer avec un cercle de 14cm ...

Lire la suite
30 08 2022
Entremet noix de coco et chocolat

Entremet noix de coco et chocolat

Thermomix
Entremets & glaces

Préchauffer le four à 180°C Faire fondre le beurre 3 minutes/60°C/vitesse 1 Ajouter le lait, le sucre, les oeufs, la farine, le cacao et la levure 30s/vitesse 3 Verser dans un moule de 24cm Mettre au four 15 minutes Laisser refroidir et emporte piécer un cercle de 16cm ...

Lire la suite

© 2021 - 2022 | Tous droits réservés | Tout gourmand | Création Lesage David