Petits gâteaux sapin


196
Publié le : 2022-04-03 à 14:16:49

Petits gâteaux sapin

Ingrédients

    Pâte à gâteau
  1. 125 g de pâte d'amande
  2. 30 g de farine
  3. 3 oeufs
  4. 1 cuillère à café de levure chimique
  5. 25 g de beurre
  6. Nappage au chocolat
  7. 60 g de chocolat au lait
  8. 1 cuillère à café d'huile

 

Ils sont beaux et ils sont bons ! heart

Petits gâteaux amandes et chocolat jpour les goûters de noël smiley

Vous trouverez le moule chez notre partenaire Couteaux du chef

 

 

 

Pâte à gâteau

- Pour 8 gâteaux -

Préchauffer le four à 180°C

Faire fondre le beurre au micro onde

Dans le bol mettre le fouet et la pâte d'amande en morceaux 1 minute/vitesse 3.5

Et ajouter les oeufs 1 à 1 

Verser la farine, la levure et le beurre fondu 12s/vitesse 3.5

Mettre de la pâte au 3/4 des empreintes

Enfourner 15 minutes

Laisser complètement refroidir avant de démouler

 

Nappage au chocolat

Faire fondre le chocolat au bain marie

Ajouter l'huile hors du feu

Verser la préparation dans les empreintes des gâteaux

Mettre au frais 1h pour laisser figer le chocolat



Soyez le premier à nous laisser un commentaire

24 09 2022
Araignées au nutella

Araignées au nutella

Thermomix
Biscuits & petits gâteaux

- Pour 24 biscuits - Dans le bol mettre le beurre mou et le nutella 15s/vitesse 3.5 Verser la cassonade et le sucre 12s/vitesse 3 Ajouter l'oeuf 12s/vitesse 3 Mettre la farine et la levure 12s/vitesse 3.5 Filmer la pâte et mettre au frais 30 minutes Préchauffer le four à 180C Faire fondre le chocolat au bain marie et mettre en poche Former 24 boules et mettre au four pendant 6 minutes Sortir les biscuits du four et former un creux au cen ...

Lire la suite
24 09 2022
Crème Catalane

Crème Catalane

Thermomix
Biscuits & petits gâteaux

- Pour 6 personnes - Dans le bol mettre le lait, le sucre, les jaunes d'oeuf, la maïzena, la cannelle et le zest de citron 7 minutes/80°C/vitesse 2.5 Verser la préparation dans 6 ramequins et mettre au frais au moins 4h Avant de déguster saupoudrer de cassonade et caraméliser à l'aide d'un chalumeau ...

Lire la suite
24 09 2022
Doigts de sorcière ou dedos de bruja

Doigts de sorcière ou dedos de bruja

Thermomix
Biscuits & petits gâteaux

- Pour environ 26 biscuits - Dans le bol mettre le fouet, le beurre, le sucre glace 30s/vitesse 2 Ajouter l'oeuf 20s/vitesse 2.5 Verser la poudre d'amande et la farine 25s/vitesse 2.5 Filmer la pâte et mettre au frais 1h Préchauffer le four à 170°C Former environ 26 doigts  Faire des traits pour dessiner les phalanges comme sur nos doigts et placer au bout (en guise d'ongle) une amande en appuyant légèrement Mettre 10 minutes au congélate ...

Lire la suite

© 2021 - 2022 | Tous droits réservés | Tout gourmand | Création Lesage David