Flankie


243
Publié le : 2022-07-24 à 10:15:10

Flankie

Ingrédients

    Pâte à cookie
  1. 150 g de beurre mou
  2. 1 oeuf
  3. 120 g de cassonade
  4. 100 g de pépites de chocolat
  5. 270 g de farine
  6. 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
  7. 1 cuillère à café d'arôme vanille
  8. Appareil à flan
  9. 1 oeuf
  10. 1 jaune d'oeuf
  11. 150 g de lait
  12. 100 g de crème liquide entière
  13. 1 cuillère à café d'arôme vanille
  14. 25 g de maïzena
  15. 35 g de sucre

 

 

 

De la pâte à cookie et du flan !

Un délicieux gâteau bien gourmand chef

Du croustillant et du crémeux, un vrai délice heart

 

 

Pâte à cookie

- Pour 8 flankies -

Dans le bol mettre le fouet, le beurre et la cassonade 20s/vitesse 3.5

Verser l'arôme vanille et l'oeuf 12s/vitesse 3

Enlever le fouet et mettre la farine et le bicarbonate 15s/vitesse 3.5

Ajouter les pépites de chocolat 12s/vitesse sens inverse 3.5

Garnir les moules de pâte à cookie et mettre au frais pendant 1h

 

 

Appareil à flan

Mettre tous les ingrédients dans le bol et cuire 7min/90°C/vitesse 4

Ajouter le beurre puis 8s/vitesse 7

Préchauffer le four à 180°C

Verser de la préparation dans les moules garnis de pâte à cookie

Enfourner 15 minutes

Laisser refroidir sur une grille



Soyez le premier à nous laisser un commentaire

24 09 2022
Araignées au nutella

Araignées au nutella

Thermomix
Biscuits & petits gâteaux

- Pour 24 biscuits - Dans le bol mettre le beurre mou et le nutella 15s/vitesse 3.5 Verser la cassonade et le sucre 12s/vitesse 3 Ajouter l'oeuf 12s/vitesse 3 Mettre la farine et la levure 12s/vitesse 3.5 Filmer la pâte et mettre au frais 30 minutes Préchauffer le four à 180C Faire fondre le chocolat au bain marie et mettre en poche Former 24 boules et mettre au four pendant 6 minutes Sortir les biscuits du four et former un creux au cen ...

Lire la suite
24 09 2022
Crème Catalane

Crème Catalane

Thermomix
Biscuits & petits gâteaux

- Pour 6 personnes - Dans le bol mettre le lait, le sucre, les jaunes d'oeuf, la maïzena, la cannelle et le zest de citron 7 minutes/80°C/vitesse 2.5 Verser la préparation dans 6 ramequins et mettre au frais au moins 4h Avant de déguster saupoudrer de cassonade et caraméliser à l'aide d'un chalumeau ...

Lire la suite
24 09 2022
Doigts de sorcière ou dedos de bruja

Doigts de sorcière ou dedos de bruja

Thermomix
Biscuits & petits gâteaux

- Pour environ 26 biscuits - Dans le bol mettre le fouet, le beurre, le sucre glace 30s/vitesse 2 Ajouter l'oeuf 20s/vitesse 2.5 Verser la poudre d'amande et la farine 25s/vitesse 2.5 Filmer la pâte et mettre au frais 1h Préchauffer le four à 170°C Former environ 26 doigts  Faire des traits pour dessiner les phalanges comme sur nos doigts et placer au bout (en guise d'ongle) une amande en appuyant légèrement Mettre 10 minutes au congélate ...

Lire la suite

© 2021 - 2022 | Tous droits réservés | Tout gourmand | Création Lesage David