Biscuits foot


217
Publié le : 2021-08-03 à 15:21:19

Biscuits foot

Ingrédients

  1. 200 g de beurre mou
  2. 290 g de farine
  3. 30 g de cacao non sucré
  4. 1 oeuf
  5. 100 g de sucre glace

La pâte

- Pour 6 à 8 biscuits de 8cm -

Dans le bol mettre le beurre et 250g de farine 20s/vitesse 3.5

Ajouter l'oeuf et le sucre glace 20s/vitesse 3.5

Diviser votre pâte en 2

Dans la 1ère moitié ajouter 40g de farine

Dans la seconde moitié ajouter le cacao

Mettre les 2 pâtes au frais 1h

Faire des billes avec vos 2 pâtes et procéder comme sur la photo ci-joint pour la disposition

 

Le façonnage

Aplatir les billes qui vont se coller entre elles et emporte-piécer

Remettre au frais pendant 30 minutes

Mettre au four préchauffer à 160°C pendant environ 20 minutes



Soyez le premier à nous laisser un commentaire

24 09 2022
Araignées au nutella

Araignées au nutella

Thermomix
Biscuits & petits gâteaux

- Pour 24 biscuits - Dans le bol mettre le beurre mou et le nutella 15s/vitesse 3.5 Verser la cassonade et le sucre 12s/vitesse 3 Ajouter l'oeuf 12s/vitesse 3 Mettre la farine et la levure 12s/vitesse 3.5 Filmer la pâte et mettre au frais 30 minutes Préchauffer le four à 180C Faire fondre le chocolat au bain marie et mettre en poche Former 24 boules et mettre au four pendant 6 minutes Sortir les biscuits du four et former un creux au cen ...

Lire la suite
24 09 2022
Crème Catalane

Crème Catalane

Thermomix
Biscuits & petits gâteaux

- Pour 6 personnes - Dans le bol mettre le lait, le sucre, les jaunes d'oeuf, la maïzena, la cannelle et le zest de citron 7 minutes/80°C/vitesse 2.5 Verser la préparation dans 6 ramequins et mettre au frais au moins 4h Avant de déguster saupoudrer de cassonade et caraméliser à l'aide d'un chalumeau ...

Lire la suite
24 09 2022
Doigts de sorcière ou dedos de bruja

Doigts de sorcière ou dedos de bruja

Thermomix
Biscuits & petits gâteaux

- Pour environ 26 biscuits - Dans le bol mettre le fouet, le beurre, le sucre glace 30s/vitesse 2 Ajouter l'oeuf 20s/vitesse 2.5 Verser la poudre d'amande et la farine 25s/vitesse 2.5 Filmer la pâte et mettre au frais 1h Préchauffer le four à 170°C Former environ 26 doigts  Faire des traits pour dessiner les phalanges comme sur nos doigts et placer au bout (en guise d'ongle) une amande en appuyant légèrement Mettre 10 minutes au congélate ...

Lire la suite

© 2021 - 2022 | Tous droits réservés | Tout gourmand | Création Lesage David