Roulé octobre rose


Catégorie : Gâteaux et cakes
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Publié le : 2021-10-21 à 15:16:16

Roulé octobre rose

Ingrédients

    Biscuit
  1. 4 oeufs
  2. 110 g de sucre
  3. 40 g de lait
  4. 40 g d'huile
  5. 75 g de farine
  6. du colorant rose
  7. Ganache de chocolat blanc
  8. 150 g de chocolat blanc
  9. 210 g de crème liquide entière
  10. du colorant rouge

Biscuit

Préchauffer le four à 180°C

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.

Battre les jaunes d'oeufs et 50g de sucre.

Ajouter le lait et l'huile

 Puis incorporer la farine et le colorant.

Monter les blancs en neige et y ajouter le reste du sucre sur la fin.

Incorporez ce mélange à la préparation précédente.

Etaler sur une plaque à génoise et enfourner 12 minutes

Laisser refroidir avant d'étaler la ganache 

Ganache au chocolat blanc

Faire chauffer 80g de crème liquide et verser sur le chocolat en morceaux bien mélanger.

Ajouter le colorant rouge puis le reste de crème froide.

Laisser au réfrigérateur une nuit.

Le lendemain monter la préparation en une ganache bien ferme.

Garnir le biscuit froid, le rouler sur lui-même et le décorer selon vos envies.

Astuce & conseil

Vous pouvez arômatiser la ganache au chocolat blanc à l'aide d'arôme en poudre de préférence



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