Roulé d'halloween


Catégorie : Gâteaux et cakes
474
Publié le : 2021-10-10 à 18:40:00

Roulé d'halloween

Ingrédients

    Biscuit
  1. 4 oeufs
  2. 40 g d'huile
  3. 40 g de lait
  4. 75 g de farine
  5. 110 g de sucre
  6. du colorant orange
  7. Ganache de chocolat noir
  8. 75 g de chocolat noir
  9. 225 g de crème liquide entière
  10. du colorant noir
  11. 10 g de cacao non sucré
  12. Glaçage
  13. 150 g de chocolat blanc
  14. 20 g d'huile
  15. du colorant orange

Biscuit

Préchauffer le four à 180°C

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.

Battre les jaunes d'oeufs et 20g de sucre.

Puis ajouter le lait et l'huile et pour finr la farine et le colorant.

Monter les blancs en neige et y ajouter le reste du sucre sur la fin.

Incorporez ce mélange à la préparation précédente.

Etaler sur une plaque à génoise et enfourner 12 minutes

Laisser refroidir avant d'étaler la ganache au chocolat

Ganache au chocolat noir

Faire chauffer 75g de crème liquide et verser sur le chocolat en morceaux bien mélanger.

Ajouter le cacao et le colorant noir puis le reste de crème froide.

Mettre au frais 8h

A l'aide d'un batteur ou autre monter en une préparation bien ferme.

En garnir le biscuit refroidit puis le rouler sur lui-même.

Glaçage

Faire fondre le chocolat au bain marie.

Ajouter l'huile et le colorant orange.

Puis glacer le roulé.

Et décorer selon vos goûts



Soyez le premier à nous laisser un commentaire

14 10 2021
Cupcake d'halloween

Cupcake d'halloween

Thermomix
Biscuits & petits gâteaux

- Pour environ 7 ou 8 muffins - Préchauffer le four à 150°C Dans le bol mettre le fouet, le beurre et le sucre 20s/vitesse 4 Ajouter les oeufs 20s/vitesse 3 Râcler les bords puis verser la farine, la levure et le cacao 30s/vitesse 2 Mettre la crème 20s/vitesse 2 Remplir les moules au 2/3 et enfourner environ 20 minutes ...

Lire la suite
25 09 2022
Gâteau basque au chocolat

Gâteau basque au chocolat

Gâteaux et cakes

Faire chauffer le lait Fouetter les jaunes d'oeuf, le sucre et la maïzena ensemble Verser le lait chaud dessus et mélanger Remettre à chauffer sur feu doux jusqu'à ce que la préparation épaississe Hors du feu incorporer le chocolat noir en morceaux Bien mélanger, filmer au contact et mettre au frais au moins 2h ...

Lire la suite
12 09 2022
Flan crème brûlée

Flan crème brûlée

Gâteaux et cakes

Dans un grand récipient mélanger bien la farine et le beurre. Ajouter l'oeuf et le sucre et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Filmez la pâte et mettre au frais 15min Etaler la pâte et en garnir un cercle de 18cm ...

Lire la suite

© 2021 - 2022 | Tous droits réservés | Tout gourmand | Création Lesage David