Rainbow cake


Catégorie : Gâteaux et cakes
510
Publié le : 2021-09-04 à 18:43:30

Rainbow cake

Ingrédients

    Gâteaux
  1. 200 g de beurre mou
  2. 180 g de sucre glace
  3. 6 oeufs
  4. 400 g de farine
  5. 11 g de levure chimique
  6. 250 g de lait entier
  7. du colorant
  8. Chantilly mascarpone
  9. 300 g de mascarpone
  10. 450 g de crème liquide entière
  11. 100 g de sucre glace

 

Aussi bon que surprenant heart

En lien je vous mets le cercle de 16cm et ici les colorants en gel

 

Gâteaux

- Pour un cercle de 16cm -

A l'aide d'un batteur fouetter ensemble le beurre et le sucre glace.

Incorporer les oeufs 1 à 1.

Puis ajouter la farine et la levure.

Verser le lait et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Séparer la pâte en 6. Dans chaque pâte mettre une couleur, vous devez avoir violet, bleu, vert, jaune, orange et rouge dans l'ordre de bas en haut

Faire cuire 12 minutes dans four préchauffé à 180°C dans votre cercle.

Chantilly

Mettre la crème et la mascarpone dans un saladier et monter votre Chantilly au batteur ou autre et ajouter le sucre glace sur la fin.

Dans le cercle muni de rhodoïd mettre le cercle violet et une couche de crème, cercle bleu et une couche de crème, cercle vert et une couche de crème, cercle jaune et une couche de crème, cercle orange et une couche de crème, cercle rouge et une couche de crème.

Napper tout votre gâteau de crème et laisser au frais 3h.



Soyez le premier à nous laisser un commentaire

05 07 2022
Cake à l'orange

Cake à l'orange

Thermomix
Gâteaux & cakes

- Pour 15 minis cakes - Prélever le zest de l'orange et son jus, mettre de côté Préchauffer le four à 180°C Dans le bol mettre le beurre et le sucre 15s/vitesse 3 Ajouter les oeufs 15s/vitesse 3 Verser la farine et la levure 20s/vitesse 3 Incorporer le jus d'orange et le zest 12s/vitesse 3 Mettre la pâte dans les cavités du moule et enfourner 25 minutes ...

Lire la suite
29 06 2022
Cake marbré framboise

Cake marbré framboise

Thermomix
Gâteaux & cakes

Faire fondre le beurre au micro onde et laisser refroidir Préchauffer le four à 170°C Dans le bol mettre le fouet, les oeufs et le sucre 40s/vitesse 3 Ajouter 30g de crème liquide 30s/vitesse 3 Enlever le fouet Verser la farine et la levure 30s/vitesse 3 Incorporer le beurre 20s/vitesse 3 Diviser la pâte en 2 Dans l'une des deux pâtes incorporer 35g de crème liquide et bien mélanger Dans l'autre incorporer la purée de framboise et bien m ...

Lire la suite
20 06 2022
Tronches de cake

Tronches de cake

Biscuits & petits gâteaux

Préchauffer le four à 170°C Séparer les jaunes des blancs d'oeufs Monter les blancs en neige en ajoutant le sucre sur la fin Incorporer les jaunes d'oeufs Puis ajouter déllicatement la farine et mélanger à l'aide d'une maryse jusqu'à ce que la préparation soit homogène Mettre la pâte en poche et sur la plaque faire 16 coques de 7cm Enfourner pendant 7 minutes Laisser refroidir avant de décoller les coques  ...

Lire la suite

© 2021 - 2022 | Tous droits réservés | Tout gourmand | Création Lesage David