Kinder paradiso


966
Publié le : 2022-04-14 à 14:00:39

Kinder paradiso

Ingrédients

    Biscuit
  1. 4 oeufs
  2. 100 g de sucre
  3. 1 cuillère à soupe de jus de citron
  4. le zest d'1/2 citron
  5. 20 g d'huile
  6. 90 g de farine
  7. 30 g de maïzena
  8. Crème
  9. 220 g de mascarpone
  10. 120 g de crème liquide entière
  11. 1 sachet de sucre vanillé
  12. 2 cuillère à soupe de sucre glace

 

Kinder paradiso maison heart

Si simple à faire et tellement moins chersmiley

Recette pour 6 à 8 personnes

En lien du matériel utile pour pâtisseryes

 

 

 

 

Biscuit

- Pour 2 cadres de 18cm -

Préchauffer le four à 180°C.

Ajouter le fouet, les oeufs, le sucre et mettre 6min/37°C/vitesse 3.

Fouettez à nouveau mais sans chauffer 6min/vitesse 3.

Ajouter le reste des ingrédients  6s/vitesse 4, finir de mélanger, délicatement, à la maryse si besoin.

Séparer la préparation en 2 et verser dans les 2 cadres

Enfourner 12 minutes à 180°C.

Laisser refroidir

Crème

Monter la chantilly (au batteur ou autre) avec la crème et la mascarpone, vers la fin ajouter le sucre glace et le sucre vanillé

Etaler toute la crème sur un biscuit refroidit

Recouvrir du second biscuit en appuyant légèrement

Mettre au frais au moins 1h

Parer le gâteau pour un rendu plus net

Saupoudrer de sucre glace



Soyez le premier à nous laisser un commentaire

25 09 2022
Gâteau basque au chocolat

Gâteau basque au chocolat

Thermomix
Gâteaux & cakes

Dans le bol mettre le lait, le sucre, la maïzena, l'oeuf entier et le jaune d'oeuf 6 minutes/90°C/vitesse 3.5 Ajouter le chocolat noir en morceaux 1 minute/vitesse 4 Débarasser la préparation dans un saladier, filmer au contact et mettre au frais au moins 2h ...

Lire la suite
12 09 2022
Flan crème brûlée

Flan crème brûlée

Thermomix
Gâteaux & cakes

Dans le bol mettre le beurre et la farine 25s/vitesse 3.5 Ajouter l'oeuf et le sucre 12s/vitesse 3 Filmez la pâte et mettre au frais 15min Etaler la pâte puis la découper à la taille du cercle de 18cm pour le fond et le tour ...

Lire la suite
10 08 2022
Brownie chocolat et beurre de noisette

Brownie chocolat et beurre de noisette

Thermomix
Gâteaux & cakes

- Pour un cadre de 18cm, pour 8 personnes - Préchauffer le four à 170°C Dans le bol mettre le chocolat noir en morceaux en lui donnant 2 coups de boost  Verser le beurre de noisette 4 minutes/60°C/vitesse 2 Ajouter le reste des ingrédients 20s/vitesse 3 Enfourner 20 minutes ...

Lire la suite

© 2021 - 2022 | Tous droits réservés | Tout gourmand | Création Lesage David