L'élégant


Catégorie : Entremets & glaces
443
Publié le : 2021-09-15 à 16:56:59

L'élégant

Ingrédients

    Biscuit
  1. 180 g de biscuit de reims
  2. 70 g de beurre mou
  3. Mousse aux fruits rouges
  4. 150 g de coulis de fruits rouges
  5. 180 g de crème liquide entière
  6. 2 feuilles de gélatine
  7. Gelée de fruits rouges
  8. 200 g de coulis de fruits rouges
  9. 2 feuilles de gélatine
  10. Mousse aux amandes
  11. 60 g de pâte d'amande
  12. 150 g de lait d'amande
  13. 1 cuillère à café d'arôme d'amande
  14. 180 g de crème liquide entière
  15. 2.5 feuilles de gélatine

Biscuit

- Pour un cadre de 18x18cm -

Mixer ensemble les biscuits de Reims et le beurre.

Etaler au fond du cadre en tassant bien et placer au frais.

Mousse aux fruits rouges

Mettre à tremper les feuilles de gélatine.

Faire chauffer le coulis de fruits rouges puis y ajouter la gélatine essorée et bien mélanger pour la dissoudre .

Laisser refroidir

Monter la crème entière mais pas trop ferme et l’ajouter en 3 fois au coulis refroidit.

Verser dans le cadree sur le biscuit et mettre 1h au congélateur.

Gelée de fruits rouges

Mettre à tremper les feuilles de gélatine.

Faire chauffer le coulis de fruits rouges puis y ajouter la gélatine essorée et bien mélanger pour la dissoudre .

Laisser refroidir, verser sur la mousse et mettre 40min au congélateur

Mousse aux amandes

Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau

Faire chauffer le lait, l'arôme et la pâte d'amande en mélangeant pour que la pâte d'amande n'accroche pas.

Hors du feu mettre les feuilles de gélatine essorées

Laisser refroidir

Monter la crème entière mais pas trop ferme et l’ajouter en 3 fois au lait d'amande refroidit.

Verser dans le cadre sur la gelée et mettre 3h au frais.



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