Glace à la vanille


527
Publié le : 2022-05-24 à 16:08:44

Glace à la vanille

Ingrédients

  1. 3 jaunes d'oeuf
  2. 50 g d'eau
  3. 60 g de sucre
  4. 1/2 cuillère à café d'arôme vanille
  5. 1/2 cuillère à café de poudre de vanille
  6. 250 g de crème liquide entière

 

Délicieuse glace à la vanille ! pour moi la meilleure, j'adore !heart

Elle n'est pas dure puisque c'est une base de mousse, il suffit de la sortir 15 minutes avant dégustationyes

Et cette délicieuse recette nous vien du chef Christophe Feldersmiley

 

 

 

 

 

Dans le bol mettre le fouet, l'eau, le sucre et les jaunes d'oeuf 5 minutes/37°C/vitesse 3

Ajouter l'arôme de vanille et la poudre de vanille 4 minutes/vitesse 3

Monter la crème liquide en chantilly à l'aide d'un batteur ou autre

Incorporer petit à petit la chantilly à la préparation précédente, très délicatemnt avec une maryse

Mettre au congélateur au moins 4h avant de pouvoir déguster



Soyez le premier à nous laisser un commentaire

30 07 2022
Entremet concombre et vanille

Entremet concombre et vanille

Entremets & glaces

Préchauffer le four à 180°C Faire fondre le beurre au micro onde. Tamiser la farine et la levure, y ajouter le sucre puis mettre les oeufs et le lait, bien mélanger. Incorporer le beurre fondu à la pâte. Verser sur les 2/3 d'une plaque à génoise  Mettre au four 15 minutes Laisser refroidir et découper à l'aide d'un cercle de 16cm     Pour les restes de gâteau vous pouvez faire des magnums cakes ...

Lire la suite
13 07 2022
Entremet pommes caramélisées et vanille

Entremet pommes caramélisées et vanille

Entremets & glaces

Battre le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à blanchissement puis y incorporer le beurre mou Finir la pâte en ajoutant la farine et la levure Etaler la pâte sur du papier cuisson de sorte à pouvoir découper, après cuisson,  6 cercles à la taille du moule Enfourner dans un four préchauffé à 170°C pendant environ 15 minutes Laisser refroidir, emporte piécer les 6 biscuits et mettre de côté ...

Lire la suite
30 05 2022
Entremet vanille et sésame noir

Entremet vanille et sésame noir

Entremets & glaces

Préchauffer le four à 180°C Faire fondre le beurre au micro onde. Tamiser la farine et la levure, y ajouter le sucre puis mettre les oeufs et le lait, bien mélanger. Incorporer le beurre fondu à la pâte. Verser sur les 2/3 d'une plaque à génoise  Mettre au four 15 minutes Laisserr refroidir et découper à l'aide d'un cercle de 18cm     Pour les restes de gâteau vous pouvez faire des magnums cakes ...

Lire la suite

© 2021 - 2022 | Tous droits réservés | Tout gourmand | Création Lesage David