Gâteau nuage au cassis, mousse hyper légère au délicieux goût de cassis et une meringue gourmande
Un super dessert qui épatera vos convives à coup sûr
En lien je vous mets le cadre et ici du matériel utile
Préchauffer le four à 180°C
Faire fondre le beurre au micro onde.
Tamiser la farine et la levure, y ajouter le sucre puis mettre les oeufs et le lait, bien mélanger.
Incorporer le beurre fondu à la pâte.
Verser dans le cadre
Mettre au four 15 minutes
Laisser refroidir à l'intérieur du cadre
- Pour un cadre 18 x 18cm -
Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau
Mélanger ensemble les oeufs, la maïzena et le coulis de cassis
Puis faire chauffer sur feu moyen en mélangeant jusq'à obtention d'une préparation qui nappe la cuillère.
Hors du feu incorporez le beurre
Puis la gélatine essorée.
Débarasser la préparation (curd) dans un saladier et laisser refroidir
A l'aide d'un batteur monter la crème en une chantilly pas trop ferme, jusqu'au bec d'oiseau
Et incorporer la délicatement à la préparation précédente (curd)
Verser la mousse sur le biscuit madeleine et mettre 30 minutes au congélateur
Faire chauffer l'eau et le sucre jusqu'à 118°C
Lorsque le sucre atteint 110°C commencer à battre les blancs d'oeufs
Verser le sucre à 118°C sur les blancs d'oeufs tout en continuant à fouetter
Continuer environ 5 à 10 minutes pour que la température redescende aux environs de 50°C
Mettre la meringue en poche et garnir au dessus de la mousse
Mettre au frais une nuit
Bonjour, le biscuit est cuit dans le cadre, puis on laisse refroidir, ensuite on coule la mousse sur le bisuit à l'intérieur du cadre :)
Merciiii
Bonjour,quelles sont les dimensionsdu moule?merci
Bonjour, un cadre de 18 x18cm, je l'ai rajouté, merci
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Bonjour pouvez me donner les explications pour le montage svp et pouvez vous me dire comment faire cuire le biscuit et comme faire pour la mousse puisque que le moule à pas de fond. Je suis débutante en pâtisserie et j'aimerai me lancer pour l'anniversaire de ma fille. Merci d'avance pour vos conseil.