Entremet vanille et cerise


Catégorie : Entremets & glaces
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Publié le : 2021-09-01 à 14:05:11

Entremet vanille et cerise

Ingrédients

    Biscuit joconde
  1. 2 oeufs
  2. 2 blancs d'oeufs
  3. 80 g de sucre glace
  4. 80 g de poudre d'amande
  5. 30 g de farine
  6. 20 g de sucre
  7. Insert à la cerise
  8. 200 g de coulis de cerise
  9. 2 feuilles de gélatine
  10. Mousse à la vanille
  11. 4 jaunes d'oeuf
  12. 50 g de sucre
  13. 300 g de lait entier
  14. 300 g de crème liquide entière
  15. 4 feuilles de gélatine
  16. 1 cuillère à café d'arôme vanille
  17. Glaçage miroir
  18. 75 g d'eau
  19. 150 g de sucre
  20. 150 g de glucose
  21. 150 g de chocolat blanc
  22. 100 g de lait concentré non sucré
  23. 5 feuilles de gélatine
  24. du colorant

Biscuit joconde

Préchauffer le four à 180°C

Battre les oeufs entiers, le sucre glace et la poudre d'amande jusqu'à ce que le mélange double de volume.

Incorporez la farine.

Monter les blancs en neige en ajoutant le sucre sur la fin.

Mélanger les 2 préparations délicatement à la maryse.

Enfourner pendant 15 minutes.

Insert à la cerise

Mettre à tremper la gélatine.

Dans une casserole faire chauffer le coulis.

Puis ajouter la gélatine éssorée hors du feu.

Verser dans un cercle filmé et mettre au congélateur 3h.

Mousse à la vanille

Mettre la gélatine à tremper dans l'eau .

Faire chauffer le lait et l'arôme vanille.

Battre les jaunes et le sucre, verser le lait chaud dessus, mélanger et remettre le tout à chauffer.

Continuer de mélanger jusqu'à ce que la préparation nappe la cuillère, puis ajouter la gélatine éssorée hors du feu.

Laisser refroidir.

Monter la crème jusqu'à obtenir un bec d'oiseau .

Ajouter la crème montée à la préparation précédente en 3 fois.

Glaçage miroir

Mettre la gélatine à tremper dans l'eau

Dans une casserole faire chauffer l'eau, le sucre et le glucose jusqu'à ébullition.

Hors du feu ajouter le chocolat en morceaux et mélanger jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.

Incorporez la gélatine essorée, puis le lait concentré et enfin le colorant de votre choix.

Laisser refroidir à 34°C pour glacer sur l'entremet congelé.

Montage

Dans le moule verser la moitié de la mousse à la vanille, disposer l'insert à la cerise, ajouter le reste de la mousse et enfin mettre le biscuit joconde, laisser au congélateur pendant une nuit pour pouvoir glacer.



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