Entremet mûres et chocolat blanc


Catégorie : Entremets & glaces
786
Publié le : 2021-09-10 à 14:34:38

Entremet mûres et chocolat blanc

Ingrédients

    Biscuit de speculoos
  1. 180 g de speculoos
  2. 60 g de beurre
  3. Crémeux chocolat blanc
  4. 110 g de crème liquide entière
  5. 100 g de lait entier
  6. 2 jaunes d'oeuf
  7. 80 g de chocolat blanc
  8. 1.5 feuille de gélatine
  9. Mousse à la mûre
  10. 220 g de coulis de mûre
  11. 220 g de crème liquide entière
  12. 3 feuilles de gélatine
  13. Glaçage miroir
  14. 75 g d'eau
  15. 150 g de sucre
  16. 150 g de glucose
  17. 150 g de chocolat blanc
  18. 100 g de lait concentré non sucré
  19. 5 feuilles de gélatine
  20. du colorant

Biscuit speculoos

Mixer ensemble les speculoos et le beurre.

Etaler dans des emporte-pièces de 8cm en tassant bien et placer au frais.

Crémeux chocolat blanc

Mettre la gélatine à tremper dans l'eau .

Faire chauffer le lait et la crème.

Battre les jaunes, verser le mélange crème-lait chaud dessus, mélanger et remettre le tout à chauffer.

Continuer de mélanger jusqu'à ce que la préparation nappe la cuillère, puis ajouter la gélatine éssorée hors du feu.

Puis incorporez le chocolat en morceaux.

Verser dans un contenant sur 1cm d'épaisseur et mettre au congélateur 3h pour pouvoir emporte-piécer à la taille du moule

Mousse à la mûre

Mettre à tremper les feuilles de gélatine.

Faire chauffer le coulis de mûre puis ajouter la gélatine essorée.

Laisser refroidir

Monter la crème entière mais pas trop ferme et l’ajouter en 3 fois au coulis de mûre refroidit.

Glaçage miroir

Mettre la gélatine à tremper dans l'eau

Dans une casserole faire chauffer l'eau, le sucre et le glucose jusqu'à ébullition.

Hors du feu ajouter le chocolat en morceaux et mélanger jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.

Incorporez la gélatine essorée, puis le lait concentré et enfin le colorant de votre choix.

Laisser refroidir à 34°C pour glacer sur l'entremet congelé.

Montage

Verser de la mousse dans le moule, ajouter le crémeux congelé puis compléter avec un peu de mousse et mettre au congélateur une nuit.

Le lendemain glacer les entremets congelés et les disposer sur les cercles de biscuits.



Soyez le premier à nous laisser un commentaire

21 06 2022
Charlotte poires et fromage blanc

Charlotte poires et fromage blanc

Thermomix
Entremets & glaces

- Pour un moule à charlotte de 18cm- Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau Eplucher les poires, enlever les pépins au centre et les couper en morceaux Dans le bol mettre les morceaux de poires, le sucre et l'eau 6 minutes/90°C/vitesse 2 Ajouter la gélatine essorée 1s/vitesse 2.5 Vider dans un salaier et laisser refroidir Verser le fromage blanc et mélanger Tremper rapidement un à un les biscuits cuillers dans le jus de poire et en gar ...

Lire la suite
21 03 2022
Entremet violette et chocolat blanc

Entremet violette et chocolat blanc

Thermomix
Entremets & glaces

Préchauffer le four à 180°C Séparer les jaunes et les blancs d'oeufs Dans le bol mettre le fouet, les jaunes d'oeuf et le sucre 1 minute/vitesse 3,5 Ajouter la farine et la maïzena 6s/vitesse 3 Battre les blancs en neige Incorporer les blancs en neige à la préparation précédente délicatement à l'aide d'une maryse Enfourner pendant 25 minutes Laisser refroidir ...

Lire la suite
10 01 2022
Blondies chocolat blanc et noix de pécan

Blondies chocolat blanc et noix de pécan

Thermomix
Gâteaux & cakes

- Pour un moule carré de 21cm - Préchauffer le four à 170°C Faire fondre le chocolat blanc au bain marie Dans le bol mettre le beurre mou et la cassonnade 30s/vitesse 4 Ajouter les oeufs 12s/vitesse 3.5 Verser la farine 15s/vitesse 3.5 Puis mettre le chocolat blanc fondu 15s/vitesse 3.5 Ajouter les pépites de chocolat blanc, les noix de pécan et mélanger à la maryse Verser la pâte dans le moule et enfourner environ 40 minutes   ...

Lire la suite

© 2021 - 2022 | Tous droits réservés | Tout gourmand | Création Lesage David