Entremet kiwi et mangue


Catégorie : Entremets & glaces
296
Publié le : 2021-09-08 à 13:26:10

Entremet kiwi et mangue

Ingrédients

    Biscuit
  1. 180 g de speculoos
  2. 60 g de beurre
  3. Mousse à la mangue
  4. 150 g de coulis de mangue
  5. 200 g de crème liquide entière
  6. 2 feuilles de gélatine
  7. 2 kiwis
  8. Nappage neutre
  9. 125 g d'eau
  10. 125 g de sucre
  11. 2.5 feuilles de gélatine

Biscuit

Mixer ensemble les speculoos et le beurre.

Etaler en tassant bien à l'intérieur de votre cercle ou emporte-pièce et mettre au frais 30 minutes

Mousse à la mangue

Mettre à tremper les feuilles de gélatine.

Faire chauffer le coulis de mangue puis y ajouter la gélatine essorée et bien mélanger pour la dissoudre .

Laisser refroidir

Monter la crème entière mais pas trop ferme et l’ajouter en 3 fois au coulis de mangue refroidit.

Dans le moule mettre des rondelles de kiwi (jaunes pour moi mais vert ira très bien), verser la moitié de la mousse, puis remettre une couche de rondelles de kiwi et recouvrir du reste de mousse.

Mettre au congélateur pour la nuit

Nappage neutre

Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau.

Faire chauffer l'eau et le sucre jusqu'à ce que ce dernier soit complètement dissout puis y ajouter la gélatine essorée.

Laisser refroidir et napper à 32°C l'entremet congelé que l'on dépose ensuite sur le biscuit



Soyez le premier à nous laisser un commentaire

04 09 2022
Entremet mangue, passion et chocolat au lait

Entremet mangue, passion et chocolat au lait

Thermomix
Entremets & glaces

Préchauffer le four à 180°C Faire fondre le beurre 3 minutes/60°C/vitesse 1 Ajouter le lait, le sucre, les oeufs, la farine et la levure 30s/vitesse 3 Verser dans un moule de 22cm Mettre au four 15 minutes Laisser refroidir et emporte-piécer avec un cercle de 14cm ...

Lire la suite
07 09 2022
Bavarois poire et caramel

Bavarois poire et caramel

Entremets & glaces

- Pour un cercle de 18cm - Faire fondre le beurre au micro onde Mixer les biscuits  Incorporer le beurre fondu et mélanger Etaler en tassant bien dans le fond du cercle préalablement filmé et munit d'un rhodoïd Mettre au frais 1h ...

Lire la suite
07 09 2022
Entremet panna cotta et fruits rouges

Entremet panna cotta et fruits rouges

Entremets & glaces

Préchauffer le four à 180°C Faire fondre le beurre au micro onde. Tamiser la farine et la levure, y ajouter le sucre puis mettre les oeufs et le lait, bien mélanger. Incorporer le beurre fondu à la pâte. Etaler sur une plaque à génoise Mettre au four 15 minutes Laisser refroidir et emporte-piécer 6 biscuits ...

Lire la suite

© 2021 - 2022 | Tous droits réservés | Tout gourmand | Création Lesage David