Entremet chocolat blanc et framboises


Catégorie : Entremets & glaces
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Publié le : 2021-09-05 à 13:52:25

Entremet chocolat blanc et framboises

Ingrédients

    Biscuit madeleine
  1. 100 g de beurre
  2. 40 g de lait entier
  3. 2 oeufs
  4. 6 g de levure chimique
  5. 100 g de farine
  6. 100 g de sucre
  7. Crémeux chocolat blanc
  8. 200 g de lait entier
  9. 220 g de crème liquide entière
  10. 4 jaunes d'oeuf
  11. 160 g de chocolat blanc
  12. 3 feuilles de gélatine
  13. Mousse à la framboise
  14. 300 g de coulis de framboises
  15. 300 g de crème liquide entière
  16. 4 feuilles de gélatine

Biscuit madeleine

Préchauffer le four à 180°C

Faire fondre le beurre au micro onde.

Tamiser la farine et la levure, y ajouter le sucre puis mettre les oeufs et le lait, bien mélanger.

Incorporer le beurre fondu à la pâte.

Enfourner pendant 15 minutes

Crémeux chocolat blanc

Mettre la gélatine à tremper dans l'eau .

Faire chauffer le lait et la crème.

Battre les jaunes, verser le mélange crème-lait chaud dessus, mélanger et remettre le tout à chauffer.

Continuer de mélanger jusqu'à ce que la préparation nappe la cuillère, puis ajouter la gélatine éssorée hors du feu.

Puis incorporez le chocolat en morceaux.

Prélever une partie du crémeux (la quantité nécessaire aux empreintes) que l'on divise en 2 , en colorer une partie en rouge et remplir les empreintes du moule de ses 2 préparations, puis mettre au congélateur 1h

Mettre le reste du crémeux dans un cadre (plus petit que le moule) au congélateur 3h

Mousse à la framboise

Mettre à tremper les feuilles de gélatine.

Faire chauffer le coulis de framboise puis ajouter la gélatine essorée.

Laisser refroidir

Monter la crème entière mais pas trop ferme et l’ajouter en 3 fois au coulis de framboise refroidit.

Montage

Sortir le moule du congélateur, verser la moitié de la mousse, mettre le crémeux (du cadre), puis le reste de mousse et enfin le biscuit.

Replacer au congélateur une nuit 



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