Purée de noisettes


764
Publié le : 2021-09-26 à 14:49:12

Purée de noisettes

Ingrédients

  1. 250 g de noisettes décortiquées
  2. 150 g de sucre glace

Mettre les noisettes à torrifier 10 min dans le four préchauffé à 170°C.

Verser les noisettes sur un torchon et les frotter pour enlever grosso modo leur peau.

A l'aide d'un bon mixeur ou d'un blender mixer ensemble les noisettes et le sucre glace.

Racler les bords et remixer un peu si besoin. Conserver dans un pot à confiture.



Soyez le premier à nous laisser un commentaire

28 04 2022
Bûche chocolat et noisettes

Bûche chocolat et noisettes

Thermomix
Entremets & glaces

Monter les blancs en neige et ajouter les 20g de sucre sur la fin. Mettre les oeufs, le sucre glace et la poudre de noisettes 6min/vitesse 3 avec le fouet. Ajouter la farine à la maryse puis les blancs en neige. Mettre au four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes. Laisser refroidir et découper une bande à la taille de votre moule ...

Lire la suite
30 09 2021
Entremet noisettes et praliné

Entremet noisettes et praliné

Thermomix
Entremets & glaces

Monter les blancs en neige et ajouter les 20g de sucre sur la fin. Mettre les oeufs, le sucre glace et la poudre de noisettes 6min/vitesse 3 avec le fouet. Ajouter la farine à la maryse puis les blancs en neige. Mettre au four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes. ...

Lire la suite
26 09 2022
Soufflé au chocolat

Soufflé au chocolat

Biscuits & petits gâteaux

- Pour 3 personnes - Préchauffer le four à 180°C Beurrer les ramequins, puis les saupoudrer de sucre dans tout le ramequin et enlever l'excédent Faire fondre le chocolat noir au bain marie Faire chuaffer le lait Mélanger ensemble les jaunes d'oeuf et la maïzena Verser le lait chaud dessus, mélanger et remettre à chauffer sur feu doux jusqu'à ce que la préparation épaissise Hors du feu ajouter le chocolat fondu et mélanger Monter les blanc ...

Lire la suite

© 2021 - 2022 | Tous droits réservés | Tout gourmand | Création Lesage David