Nougat tendre


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Publié le : 2022-02-12 à 12:02:07

Nougat tendre

Ingrédients

  1. 30 g de blancs d'oeuf
  2. 60 g de pistaches
  3. 140 g d'amandes entières
  4. 100 g de glucose
  5. 300 g de miel
  6. 2 feuilles d'azyme

 

 

 

Un super nougat bien tendre ! on ne se cassera pas les dents dessus laugh

Tellement bon le nougatheart

Vous pouvez utiliser les fruits secs que vous voulez : cacahuètes, noisettes ... et même mettre des fruits confits yes

 

En lien je vous mets les feuilles azymes que j'ai utilisé 

 

 

 

Dans le bol mettre le fouet et le blanc d'oeuf 15s/vitesse 3

Ajouter le glucose et le miel 60 minutes/100°C/vitesse 2 sans le capuchon

A 15 minutes de la fin, préchauffer le four à 180°C

Mettre à torrifier les amandes et les pistaches pendant 8 minutes

Lorsque la préparation dans le thermomix est finie, ajouter les amandes et les pistaches, mélanger à l'aide d'une maryse

Etaler de façon régulière la préparation sur une feuille d'azyme de 20x20cm

Puis recouvrir avec la 2ème feuille d'azyme de la même taille

Mettre au frais 2 h avant de déguster smiley

 

 

 

Astuce & conseil

J'ai utilisé un miel de fleur pour un goût qui ne soit pas trop fort

 

 



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