Minis st-honoré tigrés au chocolat au lait


392
Publié le : 2021-08-24 à 17:38:59

Minis st-honoré tigrés au chocolat au lait

Ingrédients

    Pâte
  1. 100 g de beurre
  2. 80 g de farine
  3. 2 oeufs
  4. 80 g de sucre
  5. 6 g de levure chimique
  6. 40 g de poudre d'amande
  7. 2 cuillère à soupe de vermicelles au chocolat
  8. Ganache de chocolat au lait
  9. 80 g de chocolat au lait
  10. 110 g de crème liquide entière

Pâte

- pour environ 30 biscuits -

Préchauffer le four 180°C

Faire fondre le beurre au micro onde

Mélanger ensemble la farine, la poudre d'amande, la levure, le sucre, les oeufs et le beurre fondu.

Dès que la prépation est homogène y rajouter les vermicelles

Verser la pâte dans votre moule à empreintes et enfourner pendant environ 12 minutes

 

Ganache de chocolat au lait

Faites chauffer la crème que vous ajoutez en 3 fois sur le chocolat en morceaux, mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Garnir les gâteaux de ganache et mettre au frais 2h



Soyez le premier à nous laisser un commentaire

04 09 2022
Entremet mangue, passion et chocolat au lait

Entremet mangue, passion et chocolat au lait

Thermomix
Entremets & glaces

Préchauffer le four à 180°C Faire fondre le beurre 3 minutes/60°C/vitesse 1 Ajouter le lait, le sucre, les oeufs, la farine et la levure 30s/vitesse 3 Verser dans un moule de 22cm Mettre au four 15 minutes Laisser refroidir et emporte-piécer avec un cercle de 14cm ...

Lire la suite
02 08 2022
Nuage au lait

Nuage au lait

Gâteaux et cakes

- Pour un cadre de 14cm, pour 4 à 6 personnes - Faire fondre le beurre au bain marie Mettre les biscuits dans un sachet congélation et les écraser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie Ajouter dedans le beurre fondu et bien mélanger Verser dans le cadre et recouvrir le fond en aplatissant bien Mettre au frais ...

Lire la suite
22 07 2022
Pain de mie au lait

Pain de mie au lait

Thermomix
Viennoiseries & pâte à choux

- Pour un moule de 40cm - Dans le bol mettre le lait et la levure 1min30/37°C/vitesse 1 Verser la farine, le sucre et les oeufs 3 min/mode pétrin Ajouter le beurre en morceaux 6min/mode pétrin Laisser la pâte doubler de volume dans le bol Dégazer et laisser à nouveau doubler de volume dans le moule Préchauffer le four à 180°C Enfourner environ 30 minutes ...

Lire la suite

© 2021 - 2022 | Tous droits réservés | Tout gourmand | Création Lesage David