Macarons italiens ou amarettis


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Publié le : 2022-02-23 à 13:36:39

Macarons italiens ou amarettis

Ingrédients

  1. 2 blancs d'oeufs
  2. 180 g de poudre d'amande
  3. 100 g de sucre
  4. 1 cuillère à soupe de farine
  5. 1/2 cuillère à café d'arôme d'amande
  6. 1 pincée de sel
  7. du sucre glace
  8. des amandes

 

 

 

Délicieux macarons italiens, aussi appelés amarettisheart

Beaucoup plus facile à faire que les nôtressmiley

Recette de Laurent Mariotte

 

 

 

 

 

- Pour une douzaine de biscuits -

Préchauffer le four à 180°C

A l'aide d'un batteur monter les blancs en neige avec la pincée de sel

Sur la fin ajouter le sucre en 3 fois et continuer de battre 2-3 minutes pour avoir une meringue brillante

A l'aide d'une maryse incorporer délicatement la farine et la poudre d'amande

Pour finir ajouter l'arôme d'amande

Mettre du sucre glace dans une assiette

Faire une douzaine de boules avec la pâte et les rouler dans le sucre glace

Aplatir légèrement les boules et y déposer une amande entière ou 1/2, à vous de voir

Enfourner pour environ 10 minutes

 

 



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