Gâteau de crêpes praliné


684
Publié le : 2022-01-26 à 15:50:15

Gâteau de crêpes praliné

Ingrédients

    Crêpes
  1. 35 g de beurre
  2. 4 oeufs
  3. 250 g de farine
  4. 100 g d'eau
  5. 550 g de lait
  6. 1 sachet de sucre vanillé
  7. 1 pincée de sel
  8. 1/2 cuillère à café d'arôme vanille
  9. Ganache pralinée
  10. 300 g de chocolat blanc
  11. 100 g de crème liquide entière
  12. 100 g de pâte praliné

 

 

 

Des crêpes, de la ganache pralinée et voici le gâteau de crêpes !!! smiley

Hyper généreux et gourmand heart

Merci à notre partenaire la Chocolaterie Puyricard pour leur praliné amande au goût si raffiné et puissant !

En lien du matériel utile pour pâtisser yes

 

 

 

 

 

Crêpes

- Pour une quinzaine de crêpes -

Dans le bol mettre le beurre 1min30/70°C/vitesse 1,5

Ajouter l'eau, le lait, les oeufs, la farine, le sel, le sucre vanillé et l'arôme 20s/vitesse 4

La pâte est prête ! Faîtes cuire vos crêpes jusqu'à épuisement de la pâte

Ganache pralinée

Faire chauffer la crème et la pâte pralinée ensemble

Verser la crème chaude sur le chocolat en morceaux, laisser quelques secondes et bien mélanger jusqu'à obtention d'une préparation homogène

Montage

Avec un cercle de 20cm, emporte-piécer 10 crêpes 2 par 2

Dans le cercle mettre 2 crêpes, recouvrir d'une fine couche de ganache pralinée, puis 2 crêpes ....

Faire de même jusqu'à épuisement des crêpes emporte-piécées en finissant par des crêpes, mettre de côté

Découper 3 crêpes en 2

Au centre de chaque demi crêpes étaler finement de la ganache

Replier la demi crêpes en 3 comme un éventail (voir photo)

Positionner les 6 "éventails" de crêpes au dessus du gâteau

Décorer selon vos goûts moi j'ai saupoudré de sucre glace et de pralin



Soyez le premier à nous laisser un commentaire

31 07 2022
Entremet bergamote et praliné aux graines de tournesol

Entremet bergamote et praliné aux graines de tournesol

Thermomix
Entremets & glaces

Préchauffer le four à 180°C Prélever le zest du citron Faire fondre le beurre 3 minutes/60°C/vitesse 1 Ajouter le lait, le sucre, les oeufs, le zest du citron, la farine et la levure 30s/vitesse 3 Verser sur les 2/3 d'une plaque à génoise  Mettre au four 15 minutes Laisser refroidir et découper à l'aide d'un cercle  Pour les restes de gâteau faîtes des magnums cake ...

Lire la suite
26 05 2022
Symbole cake aux pralines roses

Symbole cake aux pralines roses

Gâteaux et cakes

Préchauffer le four à 180°C Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Battre les jaunes d'oeufs et 50g de sucre. Ajouter le lait et l'huile  Puis incorporer la farine et le colorant. Monter les blancs en neige et y ajouter le reste du sucre sur la fin. Incorporez ce mélange à la préparation précédente. Etaler sur une plaque à génoise et enfourner 15 minutes Laisser refroidir et emporte piécer ...

Lire la suite
26 05 2022
Symbole cake aux pralines roses au thermomix

Symbole cake aux pralines roses au thermomix

Thermomix
Gâteaux & cakes

Préchauffer le four à 180°C Séparer les jaunes des blancs d'oeufs Dans le bol mettre le fouet, les jaunes et 50g de sucre 30s/vitesse 3.5 Verser le lait et l'huile 15s/vitesse 3 Ajouter la farine et du colorant 5s/vitesse 3.5 et finir de mélanger à la maryse Monter les blancs en neige avec du colorant, ajouter le reste de sucre sur la fin et incorporer à la préparation précédente. Etaler sur une plaque à génoise et enfourner 15 minutes. La ...

Lire la suite

© 2021 - 2022 | Tous droits réservés | Tout gourmand | Création Lesage David