Cannelés au chocolat


1314
Publié le : 2021-10-21 à 18:59:54

Cannelés au chocolat

Ingrédients

  1. 65 g de beurre
  2. 500 g de lait
  3. 60 g de rhum
  4. 200 g de chocolat noir
  5. 3 oeufs
  6. 2 jaunes d'oeuf
  7. 180 g de sucre
  8. 100 g de farine

 

 

Encore plus gourmand au chocolat laugh

Parfait en toute occasion heart

En lien du matériel utile pour pâtisser

 

 

 

 

 

- pour environ 50 mini-cannelés -

Dans le bol mettre le beurre, le lait, le rhum et le chocolat en morceaux 4 minutes/60°C/vitesse2.5

Ajouter les oeufs entiers, les jaunes d'oeufs et le sucre 10s/vitesse 4

Verser la farine 15s/vitesse 4

Mettre la préparation au frais 8h

Préchauffer le four à 220°C

Enfourner 15minutes

Puis baisser la température à 180°C (ouvrir la porte du four pour que la température baisse plus vite)  pendant 50 minutes



Soyez le premier à nous laisser un commentaire

26 09 2022
Soufflé au chocolat

Soufflé au chocolat

Biscuits & petits gâteaux

- Pour 3 personnes - Préchauffer le four à 180°C Beurrer les ramequins, puis les saupoudrer de sucre dans tout le ramequin et enlever l'excédent Faire fondre le chocolat noir au bain marie Faire chuaffer le lait Mélanger ensemble les jaunes d'oeuf et la maïzena Verser le lait chaud dessus, mélanger et remettre à chauffer sur feu doux jusqu'à ce que la préparation épaissise Hors du feu ajouter le chocolat fondu et mélanger Monter les blanc ...

Lire la suite
25 09 2022
Gâteau basque au chocolat

Gâteau basque au chocolat

Thermomix
Gâteaux & cakes

Dans le bol mettre le lait, le sucre, la maïzena, l'oeuf entier et le jaune d'oeuf 6 minutes/90°C/vitesse 3.5 Ajouter le chocolat noir en morceaux 1 minute/vitesse 4 Débarasser la préparation dans un saladier, filmer au contact et mettre au frais au moins 2h ...

Lire la suite
04 09 2022
Entremet mangue, passion et chocolat au lait

Entremet mangue, passion et chocolat au lait

Thermomix
Entremets & glaces

Préchauffer le four à 180°C Faire fondre le beurre 3 minutes/60°C/vitesse 1 Ajouter le lait, le sucre, les oeufs, la farine et la levure 30s/vitesse 3 Verser dans un moule de 22cm Mettre au four 15 minutes Laisser refroidir et emporte-piécer avec un cercle de 14cm ...

Lire la suite

© 2021 - 2022 | Tous droits réservés | Tout gourmand | Création Lesage David