Gaufres liégeoises sans beurre


1011
Publié le : 2022-02-21 à 17:52:01

Gaufres liégeoises sans beurre

Ingrédients

  1. 1 jaune d'oeuf
  2. 3 blancs d'oeufs
  3. 40 g de sucre
  4. 60 g de sucre en grains
  5. 200 g de farine
  6. 2 yaourts natures

 

 

 

Gaufres liégeoises sans beurre, version plus lightlaugh

A déguster presque sans complexewink

En lien du matériel utile pour pâtisser

 

 

 

 

 

- Pour environ 12 gaufres -

Dans le bol mettre le fouet, le jaune d'oeuf et le sucre 20s/vitesse 3

Ajouter le yaourt 10s/vitesse 2.5

Enlever le fouet

Verser la farine 20s/vitesse 3

Débarasser la préparation dans un récipient

Monter les blancs en neige à l'aide d'un batteur et les incorporer délictement à la préparation précédente à l'aide d'une maryse

Pour finir incorporer le sucre en grains

Ne pas oublier de graisser un peu le gaufrier car le sucre en grain peut caraméliser et accrocher wink

 



Soyez le premier à nous laisser un commentaire

10 08 2022
Brownie chocolat et beurre de noisette

Brownie chocolat et beurre de noisette

Thermomix
Gâteaux & cakes

- Pour un cadre de 18cm, pour 8 personnes - Préchauffer le four à 170°C Dans le bol mettre le chocolat noir en morceaux en lui donnant 2 coups de boost  Verser le beurre de noisette 4 minutes/60°C/vitesse 2 Ajouter le reste des ingrédients 20s/vitesse 3 Enfourner 20 minutes ...

Lire la suite
14 02 2022
Entremet popcorn et caramel beurre salé

Entremet popcorn et caramel beurre salé

Thermomix
Entremets & glaces

Préchauffer le four à 180°C Faire fondre le beurre 3 minutes/60°C/vitesse 1 Ajouter le lait, le sucre, les oeufs, la farine et la levure 30s/vitesse 3 Verser la pâte sur une plaque à génoise, étaler sur une moitié Mettre au four 15 minutes Laisser refroidir et découper un coeur à la taille du moule ...

Lire la suite
20 09 2022
Gaufres liégeoises

Gaufres liégeoises

Thermomix
Viennoiseries & pâte à choux

- Pour environ 20 gaufres - Dans le bol mettre le lait et la levure boulangère 1min/37°C/vitesse 2 Verser la farine, la cassonade et les oeufs battus 2 min/mode pétrin Remettre 3min/mode pétrin et durant ce temps ajouter le beurre en morceaux petits à petits pour que le beurre s'incorpore bien Laisser la pâte doubler de volume à l'intérieur du bol  Ajouter le sucre en grain 30s/sens inverser vit 2.5 Dans le gaufrier mettre une bonne cuillèr ...

Lire la suite

© 2021 - 2022 | Tous droits réservés | Tout gourmand | Création Lesage David