Galette Comtoise


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Publié le : 2022-01-14 à 17:54:06

Galette Comtoise

Ingrédients

    Pâte à choux
  1. 250 g de lait
  2. 100 g de beurre
  3. 1 pincée de sel
  4. 70 g de sucre
  5. 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
  6. 150 g de farine
  7. 3 oeufs
  8. Crème pâtissière
  9. 1 jaune d'oeuf
  10. 180 g de lait
  11. 15 g de maïzena
  12. 50 g de sucre
  13. Pour la dorure
  14. 1 jaune d'oeuf
  15. 1 cuillère à soupe de lait

 

 

Alors galette comtoise ou galette franc comtoise ou encore galette bisontine faîtes votre choix laugh

Recette avec ou sans crème pâtissière encore une fois faîtes votre choix yes

Pour moi ça sera galette comtoise et recette avec crème pâtissière smiley

En lien je vous ai mis un moule de 28cm et en dessous des choses utiles et sympa

 

 

 

 

 

Pâte à choux

Mettre le lait, le sucre, le sel, la fleur d'oranger et le beurre à chauffer 5min/100°C/vitesse 1

Ajouter la farine et mélanger 1 minute/vitesse 4

Laisser refroidir 15 minutes

Une fois la pâte refroidie, ajouter les oeufs 1 à 1 en mélangeant vitesse 5

Mettre la pâte de côté

Crème pâtissière

Préchauffer le four à 180°C

Mettre tous les ingrédients dans le bol et cuire 5min/90°C/vitesse 4 puis 8s/vitesse 7

Ajouter la pâte à choux 20s/vitesse 4

Verser dans le moule, dessiner des motifs à l'aide d'une fourchette et enfourner 10 minutes

Mélanger le jaune d'oeuf à 1 cuillère à soupe de lait 

Sortir la galette, à l'aide d'un pinceau badigeonner le dessus de la galette et remettre au four environ 30 minutes

 

Astuce & conseil

Vous pouvez remplacer la fleur d'oranger par du rhum ou de l'arôme vanille, chacun ses goûts wink



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