Royal au café


170
Publié le : 2022-07-27 à 10:14:34

Royal au café

Ingrédients

    Biscuit madeleine
  1. 100 g de beurre
  2. 100 g de sucre
  3. 100 g de farine
  4. 2 oeufs
  5. 40 g de lait
  6. 6 g de levure chimique
  7. Croustillant au café
  8. 20 g de chocolat au lait
  9. 20 g de crêpes dentelles
  10. 40 g de pâte praliné
  11. 1/2 cuillère à café d'arôme café
  12. Mousse au café
  13. 2 jaunes d'oeuf
  14. 150 g de lait
  15. 150 g de crème liquide entière
  16. 25 g de sucre
  17. 30 g de chocolat au lait
  18. 5 g de café soluble
  19. 1,5 feuille de gélatine

 

 

 

Délicieux entremet au café avec un sublime visuel en forme de grain de café chef

C'est beau, c'est bon et ça fera son petit effet wink

La recette est pour 6 entremets individuels

 

 

Biscuit madeleine

Préchauffer le four à 180°C

Faire fondre le beurre 3 minutes/60°C/vitesse 1

Ajouter le lait, le sucre, les oeufs, la farine et la levure 30s/vitesse 3

Verser sur les 2/3 d'une plaque à génoise 

Mettre au four 15 minutes

Laisser refroidir et emporte-piécer 6 biscuits à la taille du moule

Pour les restes de gâteau faîtes des magnums cake

Croustillant au café

Faire fondre le chocolat avec l'arôme café au bain marie

Ajouter le praliné, puis les crêpes dentelles préalablement émiettées et mélanger

Etaler la préparation sur les biscuits et mettre au congélateur pour 1h

Mousse au café

Mettre la gélatine à tremper dans l'eau .

Insérer le fouet, mettre les jaunes d'œufs, le sucre, le lait, le chocolat au lait et le café 6min/80°C/vitesse 2.

Ajouter la gélatine essorée et mettre 20s/vitesse 3.

Laisser refroidir.

Monter la crème jusqu'à obtenir un bec d'oiseau .

Ajouter la crème montée à la préparation précédente en 3 fois.

 

 

Montage

Verser la mousse dans les moules

Poser dessus les biscuits congelés en appuyant légèrement

Mettre au congélateur une nuit

Le lendemain démouler et floquer avec un spray velours



Soyez le premier à nous laisser un commentaire

27 03 2022
Bavarois au café

Bavarois au café

Entremets & glaces

Préchauffer le four à 180°C Battre les œufs et le sucre pendant au moins 8 min pour que le mélange triple de volume. Puis incorporer la farine et le cacao délicatement avec l'aide d'une spatule jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Etaler sur une plaque à génoise et mettre 12 minutes Découper la génoise à la taille d'un cercle de 20cm. Mettre un rhodoïd autour du cercle et déposer la génoise dans le fond ...

Lire la suite
02 11 2021
Macarons au café

Macarons au café

Biscuits & petits gâteaux

- Pour environ 34 coques - A l'aide d'un batteur monter les blancs en neige jusqu'au bec d'oiseau en ajoutant le sucre en poudre petit à petit lorsque les blancs commencent à monter, ajouter le colorant à la fin. Tamiser la poudre d'amande et le sucre glace puis les ajouter à la préparation précédente, délicatement à l'aide d'une maryse. Mettre en poche et former les coques sur une plaque perforée recouverte de papier à four ou d'une silpat. ...

Lire la suite
07 09 2022
Entremet panna cotta et fruits rouges

Entremet panna cotta et fruits rouges

Thermomix
Entremets & glaces

Préchauffer le four à 180°C Faire fondre le beurre 3 minutes/60°C/vitesse 1 Ajouter le lait, le sucre, les oeufs, la farine et la levure 30s/vitesse 3 Verser sur une plaque à génoise Mettre au four 15 minutes Laisser refroidir et emporte-piécer 6 biscuits ...

Lire la suite

© 2021 - 2022 | Tous droits réservés | Tout gourmand | Création Lesage David