Royal au café


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Publié le : 2022-07-27 à 10:14:34

Royal au café

Ingrédients

    Biscuit madeleine
  1. 100 g de beurre
  2. 100 g de sucre
  3. 100 g de farine
  4. 2 oeufs
  5. 40 g de lait
  6. 6 g de levure chimique
  7. Croustillant au café
  8. 20 g de chocolat au lait
  9. 20 g de crêpes dentelles
  10. 40 g de pâte praliné
  11. 1/2 cuillère à café d'arôme café
  12. Mousse au café
  13. 2 jaunes d'oeuf
  14. 150 g de lait
  15. 150 g de crème liquide entière
  16. 25 g de sucre
  17. 30 g de chocolat au lait
  18. 5 g de café soluble
  19. 1,5 feuille de gélatine

 

 

 

Délicieux entremet au café avec un sublime visuel en forme de grain de café chef

C'est beau, c'est bon et ça fera son petit effet wink

La recette est pour 6 entremets individuels

 

 

Biscuit madeleine

Préchauffer le four à 180°C

Faire fondre le beurre 3 minutes/60°C/vitesse 1

Ajouter le lait, le sucre, les oeufs, la farine et la levure 30s/vitesse 3

Verser sur les 2/3 d'une plaque à génoise 

Mettre au four 15 minutes

Laisser refroidir et emporte-piécer 6 biscuits à la taille du moule

Pour les restes de gâteau faîtes des magnums cake

Croustillant au café

Faire fondre le chocolat avec l'arôme café au bain marie

Ajouter le praliné, puis les crêpes dentelles préalablement émiettées et mélanger

Etaler la préparation sur les biscuits et mettre au congélateur pour 1h

Mousse au café

Mettre la gélatine à tremper dans l'eau .

Insérer le fouet, mettre les jaunes d'œufs, le sucre, le lait, le chocolat au lait et le café 6min/80°C/vitesse 2.

Ajouter la gélatine essorée et mettre 20s/vitesse 3.

Laisser refroidir.

Monter la crème jusqu'à obtenir un bec d'oiseau .

Ajouter la crème montée à la préparation précédente en 3 fois.

 

 

Montage

Verser la mousse dans les moules

Poser dessus les biscuits congelés en appuyant légèrement

Mettre au congélateur une nuit

Le lendemain démouler et floquer avec un spray velours



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