Entremet pistache et chocolat
Délicieuse association, mariage parfait
En lien je mets le moule utilisé
Préchauffer le four à 180°C
Faire chauffer le beurre jusqu'à ce qu'il soit noisette, il faut qu'il fasse un dépôt et qu'il se colore.
Le laisser refroidir et le passer au chinois pour enlever le dépôt
Tamiser votre farine avec la poudre d'amande et le sucre glace.
Monter vos blancs en neige et les ajouter au mélange de farine.
Ajouter ensuite le beurre, la pâte à pistache et les pistaches concassées.
Mettre au four 20 minutes.
Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau.
Dans votre bol mettre les jaunes d'oeufs, le sucre, le lait et la pâte à pistache 5 minutes/80C/vitesse 2
Ajouter votre gélatine essorée 20s/vitesse 3
Monter votre crème à l'aide d'un batteur ou autre, pas trop ferme, et ajouter à la préparation précédente refroidie
Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau.
Dans votre bol mettre les jaunes d'oeufs, le sucre et le lait 6 minutes/80C/vitesse 2
Ajouter le chocolat en morceaux 40s/vitesse 3
Ajouter la gélatine essorée 20s/vitesse 3
Monter votre crème à l'aide d'un batteur ou autre, pas trop ferme, et ajouter à la préparation précédente refroidie
Mettre la gélatine à tremper
Mettre l'eau, le sucre et le glucose à chauffer 6min/95°C/vitesse 2
Ajouter le chocolat en morceaux 40s/vitesse 2
Ajouter la gélatine essorée 20s/vitesse 3
Ajouter le lait concentré et le colorant 30s/vitesse 3
Utiliser le glaçage à 34°C
Dans le moule verser la mousse à la pistache et laisser prendre 1h au congélateur.
Puis verser la mousse au chocolat, poser le biscuit financier et laisser au congélateur une nuit.
Glacer l'entremet congelé avec le glaçage miroir à 34°C
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