Sucettes meringue


992
Publié le : 2021-10-08 à 14:21:37

Sucettes meringue

Ingrédients

  1. 80 g blancs d'oeufs
  2. 80 g de sucre
  3. 80 g de sucre glace
  4. du colorant

- Pour environ 12 sucettes -

Dans le bol mettre le fouet, les blancs d'oeuf 4min30/37°C/vitesse 3

Ajouter le sucre 1min30/37°C/vitesse 3

Verser le sucre glace en 3 fois 2min/vit 2

Préchauffer le four à 100°C

Diviser la préparation en 3 et mélanger vos colorants

Préparer 4 poches : 1 pour chaque couleur et 1 avec la douille dans laquelle vous mettez les 3 poches précédentes

Mettre un petit trait de meringue pour positionner le bâton puis dessiner la sucette.

Enfourner à 100°C pendant 15 minutes puis à 80°C pendant 2h (ouvrir quelques secondes la porte du four pour redescendre en température) 

Astuce & conseil

Conservation dans une boîte en fer.



Soyez le premier à nous laisser un commentaire

11 11 2021
Meringues au chocolat

Meringues au chocolat

Biscuits & petits gâteaux

Préchauffer le four à 110°C Tamiser le sucre glace avec le cacao. Battre les blancs en neige et ajouter le sucre sur la fin en continuant de battre de façon à obtenir une préparation homogène et bien brillante. Incorporer le mélange sucre glace/cacao à la maryse Mettre en poche et pocher les formes sur une silpat ou du papier à four Enfourner 1h15 pour des meringues de tailles moyennes ...

Lire la suite
13 08 2021
Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée

Thermomix
Tartes & tartelettes

Dans le bol mettre tous les ingrédients 40s/vitesse 3.5 Mettre la pâte 1h au frais, puis étaler et faire chauffer à blanc dans un four préchauffé à 170°C pendant environ 20 minutes ...

Lire la suite
24 09 2022
Araignées au nutella

Araignées au nutella

Thermomix
Biscuits & petits gâteaux

- Pour 24 biscuits - Dans le bol mettre le beurre mou et le nutella 15s/vitesse 3.5 Verser la cassonade et le sucre 12s/vitesse 3 Ajouter l'oeuf 12s/vitesse 3 Mettre la farine et la levure 12s/vitesse 3.5 Filmer la pâte et mettre au frais 30 minutes Préchauffer le four à 180C Faire fondre le chocolat au bain marie et mettre en poche Former 24 boules et mettre au four pendant 6 minutes Sortir les biscuits du four et former un creux au cen ...

Lire la suite

© 2021 - 2022 | Tous droits réservés | Tout gourmand | Création Lesage David