Trompe l'oeil éponge


Catégorie : Gâteaux et cakes
508
Publié le : 2022-01-12 à 09:22:53

Trompe l'oeil éponge

Ingrédients

  1. 90 g de beurre mou
  2. 80 g de sucre
  3. 2 oeufs
  4. 95 g de farine
  5. 1 cuillère à café de levure chimique
  6. 1 cuillère à café d'arôme vanille
  7. des colorants

 

 

 

Trompe l'oeil éponge ! c'est bon et ça peut amuser les enfants et épater les grands laugh

 

  

 

 

- Pour 2 éponges -

Préchauffer le four à 180°C

A l'aide d'un batteur fouetter le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'une préparation homogène

Puis ajouter les oeufs 1 à 1 en continuant de fouetter

Incorporer la farine, la levure et l'arôme vanille

Peser la totalité de la pâte, la diviser en 2/3 que l'on colore en jaune et le reste (1/3) en vert

Enfourner la pâte jaune pendant environ 15 minutes et la pâte verte environ 10 minutes

Lasser refroidir les 2 gâteaux sur une grille

Montage

Coller ensemble les 2 gâteaux avec du nutella ou de la confiture (une fine couche) et découper les bordures tout le tour

Couper la longueur en 2 pour avoir 2 éponges

Sur le dessus du vert j'ai passé un petit coup de lime de sorte à ce que ce soit moins lisse et enlever la fine pellicule de la cuisson

La mousse blanche (produit vaisselle) c'est juste un blanc d'oeuf monté avec un peu de sucre smiley



Soyez le premier à nous laisser un commentaire

25 09 2022
Gâteau basque au chocolat

Gâteau basque au chocolat

Gâteaux et cakes

Faire chauffer le lait Fouetter les jaunes d'oeuf, le sucre et la maïzena ensemble Verser le lait chaud dessus et mélanger Remettre à chauffer sur feu doux jusqu'à ce que la préparation épaississe Hors du feu incorporer le chocolat noir en morceaux Bien mélanger, filmer au contact et mettre au frais au moins 2h ...

Lire la suite
12 09 2022
Flan crème brûlée

Flan crème brûlée

Gâteaux et cakes

Dans un grand récipient mélanger bien la farine et le beurre. Ajouter l'oeuf et le sucre et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Filmez la pâte et mettre au frais 15min Etaler la pâte et en garnir un cercle de 18cm ...

Lire la suite
26 08 2022
Flan à la framboise façon pâté croûte

Flan à la framboise façon pâté croûte

Gâteaux et cakes

Battre l'oeuf ----> seulement la moitié sera utilisé Dans un grand récipient mélanger bien la farine et le beurre en frottant entre les mains, on sable Ajouter la moitié de l'oeuf et le sucre et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Filmez la pâte et mettre au frais 15min Etaler la pâte puis la découper à la taille du moule pour le fond et le tour ...

Lire la suite

© 2021 - 2022 | Tous droits réservés | Tout gourmand | Création Lesage David