Roulé praliné


Catégorie : Gâteaux et cakes
816
Publié le : 2021-12-27 à 14:29:36

Roulé praliné

Ingrédients

    Biscuit viennois
  1. 5 oeufs
  2. 110 g de sucre
  3. 60 g de farine
  4. Ganache montée pralinée
  5. 180 g de pralinoise
  6. 340 g de crème liquide entière

 

 

 

Une recette facile et rapide yes

Le roulé est toujours le bienvenu pour le goûter smiley

En lien je vous mets l'indispensable plaque à génoise et ici du matériel bien pratique 

 

         

 

Biscuit viennois

Préchauffer le four à 180°C

Battre 3 œufs + 2 jaunes d'oeufs et 90g de sucre pendant au moins 8 min pour que le mélange triple de volume.

Puis incorporer la farine délicatement avec l'aide d'une spatule jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Monter les 2 blancs en neige en ajoutant sur la fin les 20g de sucre restant

Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation précédente à l'aide d'une maryse

Etaler sur une plaque à génoise et mettre 12 minutes à 180°C.

Laisser refroidir 

Ganache montée praliné

Faire chauffer 100g de créme 

Verser la crème chaude sur la pralinoise en morceaux et bien mélanger jusqu'à obtention d'une préparation homogène

Puis rajouter la crème froide restante (240g)

Mettre une nuit au frais

Le lendemain avec un batteur, monter la ganache de façon ferme

Etaler la ganache sur le biscuit, le rouler et le décorer selon vos envies 



Soyez le premier à nous laisser un commentaire

31 07 2022
Entremet bergamote et praliné aux graines de tournesol

Entremet bergamote et praliné aux graines de tournesol

Thermomix
Entremets & glaces

Préchauffer le four à 180°C Prélever le zest du citron Faire fondre le beurre 3 minutes/60°C/vitesse 1 Ajouter le lait, le sucre, les oeufs, le zest du citron, la farine et la levure 30s/vitesse 3 Verser sur les 2/3 d'une plaque à génoise  Mettre au four 15 minutes Laisser refroidir et découper à l'aide d'un cercle  Pour les restes de gâteau faîtes des magnums cake ...

Lire la suite
26 05 2022
Symbole cake aux pralines roses au thermomix

Symbole cake aux pralines roses au thermomix

Thermomix
Gâteaux & cakes

Préchauffer le four à 180°C Séparer les jaunes des blancs d'oeufs Dans le bol mettre le fouet, les jaunes et 50g de sucre 30s/vitesse 3.5 Verser le lait et l'huile 15s/vitesse 3 Ajouter la farine et du colorant 5s/vitesse 3.5 et finir de mélanger à la maryse Monter les blancs en neige avec du colorant, ajouter le reste de sucre sur la fin et incorporer à la préparation précédente. Etaler sur une plaque à génoise et enfourner 15 minutes. La ...

Lire la suite
04 05 2022
Praliné au sésame noir

Praliné au sésame noir

Biscuits & petits gâteaux

Mettre les graines de sésame noir à torrifier 10 min dans le four préchauffé à 170°C. Mettre le sucre à chauffer à sec, le laisser carameliser et éteindre le feu lorsque c'est prêt. Ajouter les graines de sésame noir, mélanger pour les enrober au mieux puis verser le tout sur une silpat ou du papier à four et laisser refroidir. Découper en morceaux et mettre le tout dans un bon mixer ou blender en ajoutant l'huile, mixer jusqu'à obtention d'un ...

Lire la suite

© 2021 - 2022 | Tous droits réservés | Tout gourmand | Création Lesage David