Rabbit cake aux speculoos


1022
Publié le : 2022-03-10 à 14:42:02

Rabbit cake aux speculoos

Ingrédients

    Génoise
  1. 6 oeufs
  2. 150 g de sucre
  3. 180 g de farine
  4. Sirop d'imbibage
  5. 120 g d'eau
  6. 120 g de sucre
  7. Chantilly aux speculoos
  8. 200 g de mascarpone
  9. 500 g de crème liquide entière
  10. 110 g de pâte speculoos

 

 

Un gâteau bien sympa et gourmand pour Pâques mais pas que .. laugh

Il ravira petits et grandsheart

En lien le matériel utile pour la recette

 

 

 

 

 

Génoise

- Pour une plaque à génoise de 40 x 30cm -

Préchauffer le four à 180°C.

Ajouter le fouet, les oeufs, le sucre et mettre 6min/37°C/vitesse 3.

Fouettez à nouveau mais sans chauffer 6min/vitesse 3.

Ajouter la farine puis 20s/vitesse 2, finir de mélanger à la maryse si besoin .

Etaler sur une plaque à génoise et mettre 12 minutes à 180°C.

Laisser refroidir et découper les 2 gabarits

Sirop d'imbibage

Faire chauffer ensemble l'eau et le sucre jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissout

A l'aide d'un pinceau bien imbiber les 2 gabarits

Chantilly aux speculoos

Monter la crème et la mascarpone à l'aide d'un batteur et sur la fin ajouter la pâte de specullos (bien ferme)

Mettre en poche et garnir 1 gabarit

Positionner dessus le 2ème gabarit, le garnir et décorer comme il vous plait



Soyez le premier à nous laisser un commentaire

13 11 2021
Entremet pommes et spéculoos

Entremet pommes et spéculoos

Thermomix
Entremets & glaces

- Pour un cercle de 20cm - Mettre le beurre et les speculoos dans le bol 25s/vitesse 4 Étaler en tassant bien à l'intérieur d'un cercle avec rhodoïd et mettre au frais 30 minutes ...

Lire la suite
17 08 2021
Entremet mirabelles et speculoos

Entremet mirabelles et speculoos

Thermomix
Entremets & glaces

Monter les blancs en neige et ajouter les 20g de sucre sur la fin. Mettre les oeufs, le sucre glace et la poudre d'amande 6min/vitesse 3 avec le fouet. Ajouter la farine à la maryse puis les blancs en neige. Mettre au four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes. ...

Lire la suite
14 08 2021
Entremet fruits rouges et speculoos

Entremet fruits rouges et speculoos

Thermomix
Entremets & glaces

Monter les blancs en neige et ajouter les 20g de sucre sur la fin. Mettre les oeufs, le sucre glace et la poudre d'amande 6min/vitesse 3 avec le fouet. Ajouter la farine à la maryse puis les blancs en neige. Mettre au four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes. ...

Lire la suite

© 2021 - 2022 | Tous droits réservés | Tout gourmand | Création Lesage David