Gâteau nantais


3431
Publié le : 2022-05-04 à 12:37:28

Gâteau nantais

Ingrédients

  1. 125 g de beurre 1/2 sel mou
  2. 130 g de sucre glace
  3. 100 g de poudre d'amande
  4. 40 g de farine
  5. 30 g de rhum ambré
  6. 3 oeufs
  7. Glaçage
  8. 80 g de sucre glace
  9. 10 g de crème liquide entière
  10. 10 g de rhum ambré

 

Gâteau ontueux et savoureuxheart

Recette hyper facile et rapide pour une pâtisserie au top ! smiley

J'ai fait la version sans gluten avec de la farine d'amande

La farine d'amande bien fine vient de notre partenaire Nut and me 

qui vous offre 5% de remise avec le code toutgourmand5

En lien du matériel utile pour pâtisser

 

 

 

 

 

- Pour un moule ou cercle de 18 cm -

Préchauffer le four à 180°C

Dans le bol mettre le beurre et le sucre glace 30s/vitesse 3.5

Verser la poudre d'amande 30s/vitesse 4

Puis ajouter les oeufs un à un 1min30/vitesse 3.5

Mettre la farine 8s/vitesse 4  

Et pour finir le rhum 8s/vitesse 4

Enfourner environ 40 minutes

Laisser refroidir 

Glaçage

Mélanger ensemble le sucre glace, la crème liquide et le rhum

Napper le gâteau



Soyez le premier à nous laisser un commentaire

15 04 2023
Carré au citron TM

Carré au citron TM

Thermomix
Gâteaux & cakes

Dans le bol, mettre le beurre demi-sel en morceaux, le zest, la farine et le sucre glace 12s/vitesse 6 Etaler dans un cadre de 20cm, chemisé d'un papier four Mettre 20 minutes au congélateur Préchauffer le four à 180°C Enfourner 16 minutes ...

Lire la suite
12 04 2023
Croustillant à la fraise TM

Croustillant à la fraise TM

Thermomix
Gâteaux & cakes

- Pour un cadre de 20 cm - Dans le bol mettre la farine, la levure, le sucre et le sucre vanillé 8s/vitesse 3 Ajouter le beurre mou en morceaux 25s/vitesse 4 Verser l'oeuf 12s/vitesse 4 Garnir le fond du cadre en faisant une petite bordure de 1,5cm tout le tour Mettre au frais le temps de préparer la suite   ...

Lire la suite
20 03 2023
Cake au sirop d'érable TM

Cake au sirop d'érable TM

Thermomix
Gâteaux & cakes

Faire fondre le beurre au micro onde Préchauffer le four à 170°C Danns le bol mettre la pâte d'amande et les oeufs 12s/vitesse 5 Verser la cassonade, le sucre d'erable et la fleur de sel 40s/vitesse 3.5 Ajouter la farine et la levure 8s/vitesse 3.5 Verser le beurre fondu et le sirop d'erable 15s/vitesse 3 Verser la pâte dans le moule à cake et enfourner 35 minutes ...

Lire la suite

© 2021 - 2024 | Tous droits réservés | Tout gourmand | Création Lesage David