Gâteau magique au chocolat


Catégorie : Gâteaux et cakes
380
Publié le : 2021-09-28 à 17:23:13

Gâteau magique au chocolat

Ingrédients

  1. 4 oeufs
  2. 100 g de beurre
  3. 120 g de farine
  4. 120 g de chocolat au lait
  5. 500 g de lait entier
  6. 100 g de sucre

Faire fondre le beurre et le chocolat au lait ensemble au micro onde ou au bain marie.

Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs

Faire tiédir le lait au micro onde quelques secondes

Préchauffer le four à 150°C

Fouetter ensemble les oeufs et le sucre jusqu'à blanchissement

Ajouter le mélange beurre et chocolat fondu.

Incorporer la farine.

Puis verser le lait tiède et mélanger jusqu'à obtention d'une préparation homogène.

Monter les blancs en neige et les incorporer grossièrement à la préparation précédente , vous ne devez pas obtenir une préparation homogène c'est ce qui donnera les 3 couches recherchées : flan, crème et gâteau

Enfourner environ 45 minutes



Soyez le premier à nous laisser un commentaire

26 09 2022
Soufflé au chocolat

Soufflé au chocolat

Biscuits & petits gâteaux

- Pour 3 personnes - Préchauffer le four à 180°C Beurrer les ramequins, puis les saupoudrer de sucre dans tout le ramequin et enlever l'excédent Faire fondre le chocolat noir au bain marie Faire chuaffer le lait Mélanger ensemble les jaunes d'oeuf et la maïzena Verser le lait chaud dessus, mélanger et remettre à chauffer sur feu doux jusqu'à ce que la préparation épaissise Hors du feu ajouter le chocolat fondu et mélanger Monter les blanc ...

Lire la suite
25 09 2022
Gâteau basque au chocolat

Gâteau basque au chocolat

Thermomix
Gâteaux & cakes

Dans le bol mettre le lait, le sucre, la maïzena, l'oeuf entier et le jaune d'oeuf 6 minutes/90°C/vitesse 3.5 Ajouter le chocolat noir en morceaux 1 minute/vitesse 4 Débarasser la préparation dans un saladier, filmer au contact et mettre au frais au moins 2h ...

Lire la suite
04 09 2022
Entremet mangue, passion et chocolat au lait

Entremet mangue, passion et chocolat au lait

Thermomix
Entremets & glaces

Préchauffer le four à 180°C Faire fondre le beurre 3 minutes/60°C/vitesse 1 Ajouter le lait, le sucre, les oeufs, la farine et la levure 30s/vitesse 3 Verser dans un moule de 22cm Mettre au four 15 minutes Laisser refroidir et emporte-piécer avec un cercle de 14cm ...

Lire la suite

© 2021 - 2022 | Tous droits réservés | Tout gourmand | Création Lesage David