Crème Danette au chocolat


Catégorie : Entremets & glaces
421
Publié le : 2022-01-05 à 10:15:01

Crème Danette au chocolat

Ingrédients

  1. 500 g de lait entier
  2. 60 g de sucre
  3. 2 oeufs
  4. 30 g de maïzena
  5. 50 g de chocolat noir
  6. 30 g de lait demi-écrémé en poudre
  7. 60 g de crème épaisse entière

 

Crème onctueuse texture Danette heart

On adore ce crémeux prêt en quelques minutes yes

 

  

 

Battre les oeufs puis y ajouter le lait, la maïzena, le sucre et le lait en poudre, bien mélanger

Verser dans une casserole en ajoutant le chocolat en morceaux et faire chauffer à feu moyen tout en mélangeant jusqu'à ce que la préparation épaississe.

Hors du feu ajouter la crème épaisse

Remplir vos contenants et mettre au frais

Astuce & conseil

Le crémeux obtenu vient des ingrédients.

Ils sont tous essentiels pour la texture.



Soyez le premier à nous laisser un commentaire

26 09 2022
Soufflé au chocolat

Soufflé au chocolat

Biscuits & petits gâteaux

- Pour 3 personnes - Préchauffer le four à 180°C Beurrer les ramequins, puis les saupoudrer de sucre dans tout le ramequin et enlever l'excédent Faire fondre le chocolat noir au bain marie Faire chuaffer le lait Mélanger ensemble les jaunes d'oeuf et la maïzena Verser le lait chaud dessus, mélanger et remettre à chauffer sur feu doux jusqu'à ce que la préparation épaissise Hors du feu ajouter le chocolat fondu et mélanger Monter les blanc ...

Lire la suite
25 09 2022
Gâteau basque au chocolat

Gâteau basque au chocolat

Thermomix
Gâteaux & cakes

Dans le bol mettre le lait, le sucre, la maïzena, l'oeuf entier et le jaune d'oeuf 6 minutes/90°C/vitesse 3.5 Ajouter le chocolat noir en morceaux 1 minute/vitesse 4 Débarasser la préparation dans un saladier, filmer au contact et mettre au frais au moins 2h ...

Lire la suite
04 09 2022
Entremet mangue, passion et chocolat au lait

Entremet mangue, passion et chocolat au lait

Thermomix
Entremets & glaces

Préchauffer le four à 180°C Faire fondre le beurre 3 minutes/60°C/vitesse 1 Ajouter le lait, le sucre, les oeufs, la farine et la levure 30s/vitesse 3 Verser dans un moule de 22cm Mettre au four 15 minutes Laisser refroidir et emporte-piécer avec un cercle de 14cm ...

Lire la suite

© 2021 - 2022 | Tous droits réservés | Tout gourmand | Création Lesage David