Bavarois poire et caramel


Catégorie : Entremets & glaces
826
Publié le : 2022-09-07 à 16:23:56

Bavarois poire et caramel

Ingrédients

    Biscuit
  1. 180 g de galette st michel
  2. 60 g de beurre
  3. Mousse à la poire
  4. 250 g de purée de poires
  5. 220 g de crème liquide entière
  6. 2 feuilles de gélatine
  7. 30 g de sucre
  8. Nappage au caramel
  9. 70 g de purée de poires
  10. 110 g de caramel liquide
  11. 1 feuille de gélatine

 

  

 

Un délice ! du fruit avec une pointe de gourmandise laugh

Une recette facile et rapide pour un dessert au top ! chef

J'ai utilisé les galettes St Michel de ma Dégustabox

 

Biscuit

- Pour un cercle de 18cm -

Faire fondre le beurre au micro onde

Mixer les biscuits 

Incorporer le beurre fondu et mélanger

Etaler en tassant bien dans le fond du cercle préalablement filmé et munit d'un rhodoïd

Mettre au frais 1h

Mousse poire

Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide

Faire chauffer la purée de poires avec le sucre

Hors du feu ajouter la feuille de gélatine essorée

Laisser refroidir

Monter la crème liquide en une chantilly souple

L'ajouter en 3 fois à la purée de poires refroidie

Verser sur le biscuit à l'intérieur du cercle

Mettre au congélateur 3h

Nappage au caramel

Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau froide

Faire chauffer la purée de poire

Hors du feu ajouter la gélatine essorée et mélanger

Incorporer le caramel liquide de votre choix (salé ou pas, maison ou industriel ...)

Verser la préparation sur la mousse

Mettre 1h au congélateur

Et décorer selon vos goûts smiley



2 Commentaires

Jessie10 a posté le : 14/09/2022 à 09h11

Bonjour.

Votre recette me tente bien. Pour la purée de poire, peut-on prendre de la compote de poire faite maison?

Merci d'avance pour votre réponse. 

Tout gourmand a posté le : 14/09/2022 à 16h17

Bonjour, 

oh oui je pense que cela devrais aller, vous aurez biensûr un résultat un peu différent mais ça devrais être très bon :)

A bientôt

13 07 2022
Entremet pommes caramélisées et vanille

Entremet pommes caramélisées et vanille

Thermomix
Entremets & glaces

Mettre le fouet dans le bol et le sucre, les jaunes d'œufs 3 minutes/vitesse 3 Ajouter le beurre mou 30s/vitesse 3 Enlever le fouet, ajouter la farine et la levure 20s/vitesse 4 Etaler la pâte sur du papier cuisson de sorte à pouvoir découper, après cuisson,  6 cercles à la taille du moule Enfourner dans un four préchauffé à 170°C pendant environ 15 minutes Laisser refroidir, emporte piécer les 6 biscuits et mettre de côté ...

Lire la suite
28 06 2022
Entremet chocolat et caramel

Entremet chocolat et caramel

Thermomix
Entremets & glaces

- Pour un biscuit cookie d'environ 22 - 24cm - Préchauffer le four à 180°C Dans le bol mettre le beurre mou, la cassonade, l'oeuf et le sucre vanillé 40s/vitesse 3 Verser la farine, la poudre d'amande, le bicarbonate alimentaire et la levure chimique 20s/vitesse 4 Ajouter les pépites de chocolat 15s/vitesse 2 en sens inverse Etaler en un cercle d'environ 22 cm Enfourner 14 minutes Laisser refroidir et emporte-piécer à la taille du moule ...

Lire la suite
14 02 2022
Entremet popcorn et caramel beurre salé

Entremet popcorn et caramel beurre salé

Thermomix
Entremets & glaces

Préchauffer le four à 180°C Faire fondre le beurre 3 minutes/60°C/vitesse 1 Ajouter le lait, le sucre, les oeufs, la farine et la levure 30s/vitesse 3 Verser la pâte sur une plaque à génoise, étaler sur une moitié Mettre au four 15 minutes Laisser refroidir et découper un coeur à la taille du moule ...

Lire la suite

© 2021 - 2022 | Tous droits réservés | Tout gourmand | Création Lesage David