Macarons tout choco


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Publié le : 2021-11-16 à 13:54:07

Macarons tout choco

Ingrédients

    Coques au cacao
  1. 65 g de blancs d'oeuf
  2. 75 g de sucre glace
  3. 75 g de poudre d'amande
  4. 15 g de cacao non sucré
  5. 80 g de sucre
  6. Ganache au chocolat lait
  7. 90 g de chocolat au lait
  8. 180 g de crème liquide entière
  9. 40 g de beurre

 

Macarons entièrement au chocolat heart

A déguster sans modération laugh

Toujours plus gourmand !

En lien je vous mets un petit outils magique que je viens de découvrir et qui facilite la vie smiley 

 

 

 

Coques au cacao

- Pour environ 28 coques -

A l'aide d'un batteur monter les blancs en neige jusqu'au bec d'oiseau en ajoutant le sucre en poudre petit à petit lorsque les blancs commencent à monter.

Tamiser la poudre d'amande, le cacao et le sucre glace puis les ajouter à la préparation précédente, délicatement à l'aide d'une maryse.

Macaronner jusqu'à obtenir un ruban.

Mettre en poche et former les coques sur une plaque perforée recouverte de papier à four ou d'une silpat.

Tapoter la plaque pour enlever les bulles d'air et laisser croûter environ 15 minutes.

Enfourner pour 15 minutes dans un four préchauffé à 140°C

Laisser refroidir les coques avant de les décoller.

Ganache au chocolat au lait

Faire chauffer la crème, la verser chaude sur le chocolat en morceaux puis mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Incorporer le beurre.

Laisser refroidir, mettre en poche et en garnir les coques

Astuce & conseil

Utiliser de préférences des blancs à température ambiante et s'ils ont 2 ou 3 jours c'est encore mieux yes

 



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