Macarons au café


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Publié le : 2021-11-02 à 13:58:51

Macarons au café

Ingrédients

    Coques
  1. 80 g de blancs d'oeuf
  2. 80 g de sucre
  3. 100 g de poudre d'amande
  4. 100 g de sucre glace
  5. Ganache au café
  6. 160 g de crème liquide entière
  7. 80 g de chocolat au lait
  8. 1 cuillère à café de café en poudre

Coques

- Pour environ 34 coques -

A l'aide d'un batteur monter les blancs en neige jusqu'au bec d'oiseau en ajoutant le sucre en poudre petit à petit lorsque les blancs commencent à monter, ajouter le colorant à la fin.

Tamiser la poudre d'amande et le sucre glace puis les ajouter à la préparation précédente, délicatement à l'aide d'une maryse.

Mettre en poche et former les coques sur une plaque perforée recouverte de papier à four ou d'une silpat.

Tapoter la plaque pour enlever les bulles d'air et laisser croûter environ 15 minutes.

Enfourner pour 15 minutes dans un four préchauffé à 140°C

Laisser refroidir les coques avant de les décoller.

Ganache au café

Faire chauffer 60g de la crème avec le café

Puis la verser chaude sur le chocolat en morceaux et mélanger.

Ajouter le reste la crème froide et mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène que l'on met au frais une nuit.

Le lendemain monter la ganache de façon bien ferme.

Mettre en poche pour garnir les coques.

Astuce & conseil

Je vous conseille d'utiliser des blancs d 'oeufs vieillis, c'est à dire laisser à température ambiante depuis 2 ou 3 jours

 



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