BN tout choco


482
Publié le : 2021-09-19 à 15:05:43

BN tout choco

Ingrédients

    Biscuits
  1. 230 g de farine
  2. 15 g de cacao non sucré
  3. 30 g de poudre d'amande
  4. 90 g de sucre glace
  5. 100 g de beurre mou
  6. 1 oeuf
  7. Ganache au chocolat
  8. 70 g de crème liquide entière
  9. 90 g de chocolat au lait
  10. 50 g de chocolat noir

Biscuits

- Pour 28 biscuits de 6cm soit 14 BN-

Mélanger enemble la farine, le cacao, le sucre et la poudre d'amande.

Ajouter le beurre en frottant bien entre les mains, on doit obtenir une préparation sablonneuse.

Incorporer l'oeuf sans trop travailler la pâte.

Filmer la pâte et mettre au frais 30 minutes

Préchauffer le four à 170°C 

Etaler la pâte sur une épaisseur d'environ 3mm et emporte-piécer

Enfourner pendant 12 minutes

Ganache au chocolat

Faire chauffer la crème, la verser chaude sur le chocolat en morceaux puis mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Laisser refroidir, mettre en poche, en garnir la moitié des biscuits et recouvrir du restant des biscuits.



Soyez le premier à nous laisser un commentaire

04 09 2022
Entremet mangue, passion et chocolat au lait

Entremet mangue, passion et chocolat au lait

Thermomix
Entremets & glaces

Préchauffer le four à 180°C Faire fondre le beurre 3 minutes/60°C/vitesse 1 Ajouter le lait, le sucre, les oeufs, la farine et la levure 30s/vitesse 3 Verser dans un moule de 22cm Mettre au four 15 minutes Laisser refroidir et emporte-piécer avec un cercle de 14cm ...

Lire la suite
30 08 2022
Entremet noix de coco et chocolat

Entremet noix de coco et chocolat

Thermomix
Entremets & glaces

Préchauffer le four à 180°C Faire fondre le beurre 3 minutes/60°C/vitesse 1 Ajouter le lait, le sucre, les oeufs, la farine, le cacao et la levure 30s/vitesse 3 Verser dans un moule de 24cm Mettre au four 15 minutes Laisser refroidir et emporte piécer un cercle de 16cm ...

Lire la suite
10 08 2022
Brownie chocolat et beurre de noisette

Brownie chocolat et beurre de noisette

Thermomix
Gâteaux & cakes

- Pour un cadre de 18cm, pour 8 personnes - Préchauffer le four à 170°C Dans le bol mettre le chocolat noir en morceaux en lui donnant 2 coups de boost  Verser le beurre de noisette 4 minutes/60°C/vitesse 2 Ajouter le reste des ingrédients 20s/vitesse 3 Enfourner 20 minutes ...

Lire la suite

© 2021 - 2022 | Tous droits réservés | Tout gourmand | Création Lesage David