Choux aux carambars


316
Publié le : 2021-08-13 à 18:01:58

Choux aux carambars

Ingrédients

    Craquelin
  1. 70 g de beurre mou
  2. 85 g de sucre
  3. 100 g de farine
  4. Pâte à choux
  5. 160 g d'eau
  6. 70 g de beurre
  7. 120 g de farine
  8. 3 oeufs
  9. 2 cuillère à soupe de sucre
  10. Ganache montée aux carambars
  11. 300 g de crème liquide entière
  12. 80 g de carambars
  13. 150 g de chocolat blanc

Craquelin

Mélanger le beurre et le sucre 30s/vitesse 3

Ajouter la farine et mélanger 30s/vitesse 3

Une fois la pâte bien homogène, étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé, une épaisseur de 2mm.

Mettre au frais 1h et emporte-piècer.

Pâte à choux

Mettre l'eau, le sucre et le beurre à chauffer 5min/100°C/vitesse 1

Ajouter la farine et mélanger 20s/vitesse 4

Laisser refroidir 15 minutes, pendant ce temps préchauffer votre four à 200°C

Une fois la pâte refroidie, ajouter les oeufs 1 à 1 en mélangeant vitesse 5

Quand la pâte est homogène, verser dans une poche à douille, former vos choux et ajouter dessus vos cercles de craquelins.

Enfourner 20 minutes (tout dépend de la taille de vos choux)

Une fois cuit laisser refroidir sur une grille

Ganache montée aux carambars

Faire chauffer 110g de crème entière avec les carambars, jusqu'à ce qu'ils soient fondus

Verser la crème chaude sur le chocolat blanc en morceaux, puis ajouter le reste de crème entière froide

Mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène et mettre au frais toute une nuit

Fouetter votre crème avec un batteur ou autre de façon bien ferme

Mettre en poche et garnir vos choux



Soyez le premier à nous laisser un commentaire

20 09 2022
Gaufres liégeoises

Gaufres liégeoises

Thermomix
Viennoiseries & pâte à choux

- Pour environ 20 gaufres - Dans le bol mettre le lait et la levure boulangère 1min/37°C/vitesse 2 Verser la farine, la cassonade et les oeufs battus 2 min/mode pétrin Remettre 3min/mode pétrin et durant ce temps ajouter le beurre en morceaux petits à petits pour que le beurre s'incorpore bien Laisser la pâte doubler de volume à l'intérieur du bol  Ajouter le sucre en grain 30s/sens inverser vit 2.5 Dans le gaufrier mettre une bonne cuillèr ...

Lire la suite
26 07 2022
Gâteau mollet

Gâteau mollet

Thermomix
Viennoiseries & pâte à choux

- Pour un moule à brioche de 18cm, pour 4 à 6 personnes - Faire fondre le beurre au micro onde et laissr refroidir Dans le bol mettre le lait et la levure, mélanger et laisser de côté quelques minutes Verser la farine, le sucre, les oeufs et le beurre fondu 10s/vitesse 3.5 Verser la préparation dans le moule, recouvrir d'un linge et laisser monter presque jusqu'en haut du moule Préchauffer le four à 170°C  Enfourner 25 minutes Laisser refr ...

Lire la suite
22 07 2022
Pain de mie au lait

Pain de mie au lait

Thermomix
Viennoiseries & pâte à choux

- Pour un moule de 40cm - Dans le bol mettre le lait et la levure 1min30/37°C/vitesse 1 Verser la farine, le sucre et les oeufs 3 min/mode pétrin Ajouter le beurre en morceaux 6min/mode pétrin Laisser la pâte doubler de volume dans le bol Dégazer et laisser à nouveau doubler de volume dans le moule Préchauffer le four à 180°C Enfourner environ 30 minutes ...

Lire la suite

© 2021 - 2022 | Tous droits réservés | Tout gourmand | Création Lesage David